Вчера в первой половине дня основная часть игроков сборной России прибыла в Таллин, где в среду наша национальная команда проведет товарищеский матч с эстонцами. В полном же составе "сборники" собрались в Таллине уже вечером, когда рейсом из Копенгагена туда прибыли легионеры.

Полет из российской столицы в эстонскую занял около полутора часов. Так что футболисты в самолете даже выспаться толком не успели. Хотя неразлучные друзья Семак и Смертин, которые в сборной почти все время проводят вместе, исхитрились оторвать у Морфея по полчасика. Кстати, Смертин был единственным легионером, который вылетел в Эстонию из Москвы — вместе с футболистами, выступающими в российском чемпионате. "Леше так гораздо удобнее, — заявил старший тренер сборной России Михаил Гершкович. — В отличие от других ребят он играл в своем чемпионате в субботу и сразу после матча отправился в Москву".

Отдельной группой в самолете сидели новички Сычев с Бобром и Сенников с Кержаковым. Пока эти ребята, еще не привыкшие к атмосфере сборной, держатся обособленно.

Как выяснилось, ажиотаж вокруг предстоящей игры в Эстонии стоит довольно приличный. Сразу после выхода из таможенной зоны наши футболисты попали в плотное кольцо местных репортеров. Но следом предстояло испытание посложнее — любители автографов. На футболистов и тренеров в одну секунду накинулось порядка сорока юнцов в шарфах и майках сборной России. Сборники минут пятнадцать не могли вырваться из окружения, ведь помимо желающих получить автограф находились и те, кто хотел сфотографироваться рядом с кумирами.

Наибольшей популярностью у болельщиков пользовался Олег Романцев, которого едва не разорвали на части. Наставник сборной не успевал отвечать на вопросы, которые сыпались на него буквально градом. "Как долетели?", "Как дела у Нигматуллина?", "Приехал ли Карпин?" — поклонников сборной, живущих в Эстонии, интересовало буквально все. И Романцев, надо отдать ему должное, постарался уделить болельщикам максимум внимания. Благодарность не заставила себя ждать. От здания аэропорта автобус с нашей сборной отъезжал под привычное скандирование: "Россия! Россия!".

В середине дня в гостиницу "Олимпия", где расположилась команда, прибыли "турок" Хлестов и "итальянец" Нигматуллин. Оба они пока прочно сидят на скамейке запасных в своих клубах — "Бешикташе" и "Вероне", что, по словам Романцева, серьезно огорчает его.

Наконец, вечером в Эстонию прилетели все наши "испанцы" и "португалец" Аленичев. Таким образом, они не успели поучаствовать в первой тренировке, которую наша команда провела на эстонской земле. Кстати, днем Олег Романцев самолично отправился посмотреть на поле, где вечером предстояло заниматься нашей команде. А во вторник сборная России проведет тренировку на центральном стадионе Таллина — том самом, где в среду состоится сама игра.

И напоследок информация от наших эскулапов. По словам врачей сборной, все футболисты российской команды чувствуют себя нормально и готовы принять участие в матче.