Защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников может сыграть в обороне практически на любой позиции. После удачного старта железнодорожников в первенстве России и надежной игры самого Дмитрия его вызов в национальную команду страны можно считать закономерным.

— Вызов в сборную для меня значит очень многое, — говорит Сенников, — все-таки национальная команда — это самая высокая планка для любого футболиста. Очень приятно, что меня пригласили. Постараюсь доказать, что могу быть полезным команде.

— Со сколькими из сборников были знакомы раньше?

— Примерно с половиной из тех, кто летит в Таллин. С остальными познакомлюсь в Эстонии. Самому хочется со всеми пообщаться.

— По первым минутам чувствуется что-то особенное, чего не испытывали до этого?

— С первого взгляда ясно, что ребята давно не виделись друг с другом и безумно соскучились. Эмоциональное состояние очень хорошее. Все относятся ко мне очень доброжелательно. Это действительно здорово!

— Кто-то из более опытных сборников давал советы перед дебютной поездкой?

— Да, одноклубник Марат Измайлов рассказал, как куда добраться, сколько времени займет путь, что взять в дорогу. Так что в этом плане все в порядке.

— Волнуетесь?

— Конечно, небольшое волнение есть. Как-никак первый раз в сборной. Но какого-то особого мандража, который мог бы серьезно мешать, нет.

— Насколько хорошо выглядит защитная линия сборной на данный момент?

— Подобрались очень опытные игроки, каких-то особых проблем в этой линии, считаю, нет. Сейчас просто небольшая репетиция перед чемпионатом мира, все еще может поменяться. Тем не менее очень рад тому, что есть шанс внести и свою лепту.

— Понимаете, что этот шанс может оказаться единственным?

— Понимаю. Конечно, надеюсь, что если доверят выйти на поле, то проявлю себя хорошо.

— Для вас условия, при которых работать придется без права на ошибку, плюс или минус?

— Раскачиваться некогда. Больше такой возможности может и не возникнуть. Буду стараться. В тренировках участвуют все, поэтому можно хорошо зарекомендовать себя и там.

— Тем не менее на поле хочется выйти всем…

— Сама атмосфера дает очень много. Если тренер посчитает, что я достоин появления на поле, сделаю все, чтобы не разочаровать ни его, ни болельщиков.