ТОРПЕДО-ЗИЛ - РОТОР 0:2

Молодежный состав волгоградского "Ротора" нынешней весной выглядит вполне прилично. Во многом благодаря "няньке" — тридцатилетнему полузащитнику волжан и капитану Валерию Есипову. Его голы с пенальти в ворота "Торпедо-ЗИЛ" в последнем туре принесли команде Салькова уже вторую победу в этом сезоне.

— В игре с зиловским "Торпедо" вы вполне могли оформить и хет-трик...

— …Когда судья не решился дать уже третий по счету пенальти? В том моменте Рому Павлюченко зацепили в штрафной. Но и без этого я доволен — мы везем в Волгоград три очка из Москвы. Это всегда приятно. Тем более если учесть, что почти всю игру мы провели в обороне.

— Как сказал после матча тренер Владимир Сальков, такой вариант игры выбрала сама команда.

— Пожалуй, все так и было. Наши планы поменялись уже на седьмой минуте. Забив первый гол, мы ушли в оборону и отдали середину поля. Но доминирование в районе центрального круга не дает преимущества в счете. Кто забивает, тот и выигрывает. А забивали мы.

— Точнее, вы. Специально метили оба раза в правый от Новосадова угол?

— Что вы, даже не думал об этом! Просто так было удобнее.

— Вы играли в Волгограде в ту пору, когда медали по итогам сезона были обыденным явлением. Сейчас же достижения команды куда более скромные. Мотивация у вас лично не пропала?

— Конечно, за медали и чемпионство хочется бороться всем. Но и мне, поверьте, сейчас играть интересно. Рядом с нашими юниорами появляется молодецкий задор. Думаю, что уже очень скоро я буду говорить, что выступал вместе с тем-то и тем-то в "Роторе". Давайте пока не будем называть имена, а то голова может закружиться. Да и ребятам будет что хорошего обо мне рассказать своим детям. Так что мотивацию в нынешнем сезоне нахожу в борьбе за другие места.

— Какие, если не секрет?

— Будет хорошо, если мы попадем в конце сезона в зону Кубка Интертото или тем более сможем сыграть будущей осенью в Кубке УЕФА. Это реальная цель, которую команда вполне может достичь. Тем более что начали мы нынче совсем неплохо.

— Сборную держите в уме?

— Пока о чемпионате мира не думаю, если вы это имеете в виду. Но в любом случае попасть в национальную команду можно через хорошую игру в своем клубе.