Президент премьер-лиги был неприятно удивлен известием о том, что футбол в нескольких регионах не показывают. Несмотря на кризисную ситуацию, Мутко уверен, что в ближайших турах болельщики в регионах России увидят очередные матчи.

— Виталий Леонтьевич, чем объяснить сложившуюся ситуацию?

— Безусловно, ситуация непонятная и неприятная. И я очень удивлен сообщениями из регионов о том, что футбол не показывали и вместо него ставили программы местного телевидения. Дело в том, что при подписании договора между нами и ВГТРК была договоренность о том, что местные филиалы не будут перебивать футбол своими программами.

— То есть отдельного пункта в договоре не было?

— Нет, такого пункта в договоре не было. На то есть объективные факторы: мы не знали всей специфики работы телевидения и не могли предвидеть возникновения ситуации, подобной нынешней. Какой смысл было подписывать договор, если игры не показывают за пределами Москвы? Мы могли бы подписать договоры со столичными каналами, транслирующими на Москву и Питер. Но футбол должна видеть вся Россия. Я был на Кубани и обещал болельщикам, что футбол увидит вся Россия. Мне самому неудобно перед болельщиками, которым я обещал трансляции.

— Что вы намерены предпринять?

— Я уже официально обратился к руководству ВГТРК, в котором попросил изложить их видение ситуации. Уверен, эту проблему мы решим, поскольку и мы, и российский канал заинтересованы в том, чтобы футбол не перекрывали другими программами. Для нас важно, чтобы матчи тура транслировались не только в столицах, для канала - чтобы рекламу их партнеров видели во всей России.


ОТКЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ:

Анкл Гусев, Иваново: Дорогая моя и любимая Ивановская государственная телерадиокомпания! В столь знаменательный день я от всей своей широкой души хочу тебе сказать, что, если ты еще раз перекроешь трансляцию футбола своими программами, я с тобой начну войну на смерть! Или ты будешь вещать в другое время или не будешь вещать вообще!

Вадим, Смоленск: Насколько я знаю, в контракте между руководством премьер-лиги и ВГТРК есть пункт, означенный со стороны премьер-лиги, о запрещении местным телерадиокомпаниям закрывать телетрансляции футбольных матчей своими программами. В Смоленске об этом, похоже, не знают. А если и знают, то плевать они на это хотели.

InFINITe, Астрахань: Опять вместо футбола по РТР я смотрел просто офигительные программы нашей всеми любимой Астраханской телерадиокомпании...