В настоящее время нападающий Николай Писарев не заявлен ни за одну из российских команд. Тем не менее у него есть повод для радости: иметь такую прекрасную спутницу жизни дано не каждому, кроме этого, месяц назад у него родился сын.

НЕ ИМЕЮ ПРОБЛЕМ С МУЖСКИМ ВНИМАНИЕМ

— Я родом из Одессы, — рассказывает Наталия, — южная, горячая, темперамент бьет ключом (смеется). По гороскопу я Телец, у меня огромное терпение, но когда чаша переполнена, могу снести все на своем пути. В настоящее время учусь в международной школе дизайна интерьера, хотя это уже второе высшее, а первое — техническое. Ну и в дизайне много технических предметов, черчение, например, мне очень интересно. Занимаюсь модельным бизнесом. У меня универсальная внешность, лицо достаточно нейтральное. С помощью волшебного умения визажистов из меня может получиться как европейская "блондинистая дива", так и натуральная японка. А для женщины очень важно обладать искусством и возможностью перевоплощаться. Прекрасно владею своим телом в альянсе с хорошей музыкой. Помимо этого, просто обожаю живопись, пишу картины. Четвертый год занимаюсь верховой ездой. Помимо этого, просто обожаю живопись, пишу картины.

— Судя по вашим словам, у вас не очень много свободного времени, где и как любите отдыхать?

— Люблю уединяться где-то на природе, в тишине. Нравятся красивые пейзажи, например огромное поле подсолнухов и конечно же море! Отдыхать больше нравится в Испании и Ялте. Предпочтение отдаю второму. Для меня важнее природа, а не сервис.

— Одесса — очень интересный и необычный город, почему вы решили перебраться в Москву?

— В Москве больше перспектив карьерного роста, тем более уехала я в достаточно авантюрном возрасте, а останавливать меня было некому — родители погибли, когда мне было шесть лет — вырастили меня бабушка и дедушка.

— Как же произошло ваше знакомство с Николаем?

— Парадоксально, но Коля никак не подходил под мой вкус. Вообще-то мне нравятся голубоглазые блондины, а черные и кареглазые мне нравились только в школе. Черные — имею в виду волосы. Робсон — хороший парень, но к таким ребятам я абсолютно равнодушна (смеется). Познакомились же мы очень банально, но при этом совершенно необычно для меня. Грубо говоря, Коля пристал на улице. Я шла в художественный салон, а он в том же здании собирался оплатить телефон. Когда я заметила, что он мной заинтересовался, скептически подумала: "Ну вот, еще один пристанет!". Коля долго ходил за мной, пытаясь познакомиться. На все его вопросы я отвечала, что я домохозяйка с тремя детьми. Минут через сорок, когда он уже "сдулся" и упал духом, я неожиданно предложила выпить кофе.

В РОДДОМ — НА СВОЕЙ МАШИНЕ

— И недавно у вас родился сын...

— Александр Николаевич! Назвали мы его в честь Колиного отца и моего дедушки, низкий им поклон за бессонные ночи, терпение и ласку! Кстати, мой дедушка первый требовал правнуков. Я уже тогда переехала к Коле и тоже была не против. Хотя по натуре я карьерист. Мне было очень сложно расстаться со своей свободой, фигурой и прочим. Ведь когда появляется малыш, все остальное становится второстепенным. Но оказалось, что это не так страшно, как выглядит на первый взгляд. Беременность вообще прошла шикарно — все это время мы проотдыхали, причем и на самолетах летали, и на дискотеках зажигали. Его еще месяц носить надо было, но когда Коля улетел на сбор, на следующий день отошли воды, и я, сев сама за руль, приехала рожать.

— Отец, когда вернулся, наверное, был счастлив?

— Да, очень интересно, как Коля на малыша реагирует. Правильно говорят, каждому овощу — свое время. Очень много играет с ребенком, иногда чуть ли не до смерти его зацеловывает!

ЛЮБОЙ МУЖЧИНА — КОНСЕРВАТОР

— Не ревнуете?

— Но он же и меня любит!

— А к другим женщинам?

— Все, что исходит не от мужа, меня не волнует. Когда с Колей какая-нибудь девушка заговаривает, и я это вижу, мы с ним уже глазами все друг другу сказали. В общении с женщинами, на правах красавчика, он больше позволяет собой восхищаться, нежели проявляет инициативу (тем парадоксальнее наше знакомство). Вообще, мужчина, которого я выбираю, уже знает, что мне не понравится. А не понравится мне, например, легкомысленный. Поклонницы, женщины — это нормально, но в Коле я уверена.

— Он же, наверное, вас ревнует?

— Любой мужчина — консерватор, конечно, ставит определенные рамки, например в одежде, но важно не то, как я одета, а то, как я себя веду. Я считаю себя достаточно интересной женщиной, у меня никогда не было проблем с мужским вниманием, поэтому мне не надо самоутверждаться и кому-то что-то доказывать. Кстати, у многих женщин возникают проблемы, потому что требования их слишком завышены, а супермужчин ведь мало, и девушки не могут найти себе избранника, так как планку опустить уже не получается. Я же требую немало, только умею не соблазниться на мнимый блеск и отличить главное от второстепенного.

"ВАШИ ГОЛЫ — ВАШЕ ШАМПАНСКОЕ"

— Вы много времени уделяете своему делу, а как к футболу относитесь?

— Чувства раздражения нет (смеется). А если серьезно, то мне очень нравится, хотя, конечно, не могу смотреть его круглосуточно, как Коля. У меня раньше даже был секс-символ в футболе — Давид Жинола! Наверное, меня все-таки привлекают в футболистах их внешние достоинства, а не игровые.

— На стадион не ходили?

— Ходила, конечно. Мы с Вероникой Титовой и Юлей Булатовой на каждый домашний матч ходили и шампанским отмечали забитые голы наших мужей: Витя забил — с вас, Юля, шампанское, Коля — с меня (смеется).

— А по телевизору смотрите, когда не удается на стадион прийти?

— Когда Коля играет — обязательно. Такая он у меня умница! Как волшебник с мячом! Так игру видит, опыт, все-таки, сказывается.

— Дома вы ощущаете атмосферу профессии мужа?

— Да. Даже звуки в квартире чисто футбольные — гул стадиона, хлопки "по-спартаковски". Коля смотрит футбол круглосуточно, и, поскольку я к телевизору равнодушна, он может не прерываться из-за какого-нибудь фильма.

ПОРАЖЕНИЯ НЕ СРАВНЯТСЯ С ГОЛОДАЮЩИМИ ДЕТЬМИ

— Переживания после неудачных матчей ощущаете?

— Коля очень эмоциональный человек и достаточно ранимый, поэтому, естественно, переживает. Я его подбадриваю, говорю: да ладно, милый, что это поражение в сравнении с "голодающими детьми Эфиопии"!

— Наверное, он сильно переживал, когда из "Спартака" переходил в "Торпедо-ЗИЛ"?

— Нет, держался молодцом. Он ведь все понимал. К тому же в это время был период настоящего фейерверка наших отношений, поэтому я горжусь, что смогла доминировать на фоне Колиных профессиональных событий.

— А для вас "Спартак" — что-то особенное?

— Мы познакомились, когда Коля играл в "Спартаке", это, конечно, команда с именем. У меня лично там появилось много друзей. Название ассоциируется и с игроками, и с тренерами, и с Тарасовкой. Кстати, муж всегда отзывается об Олеге Ивановиче только как о гении.

— Не считаете, что ваше замужество — судьба?

— Вы знаете, у меня ведь и девичья фамилия связана с футболистом, кстати, тоже одесситом, хотя мы и не родственники, я — Никифорова, так что все было предрешено!


ДОСЛОВНО

Однажды, когда мы собрались со многими спартаковцами, у Коли кто-то спросил, кого он хочет, мальчика или девочку. Я — в полной уверенности, что он скажет — дочку. А Николай, не моргнув глазом, — сына, пусть футболистом станет, и на меня показывает: от этой у него такой характер будет — никому мяч не отдаст!