Сегодня в 19.00 по московскому времени в Таллине сборная России сыграет товарищеский матч с национальной командой Эстонии. По словам главного тренера россиян Олега Романцева, он постарается задействовать в этой игре максимально возможное число игроков.

Вчера вечером наша команда провела тренировку на поле "А Ле Кок Арены", где сегодня состоится встреча, помимо обычных упражнений ребята поучаствовали в двухсторонней игре. В ней не принимал участия полузащитник испанской "Сельты" Александр Мостовой. В последнем матче за свой клуб — с "Атлетиком" из Бильбао — он получил небольшую травму, из-за чего досрочно покинул поле. По словам самого игрока, его участие в сегодняшней игре не исключено. Но окончательной ясности в этом вопросе пока нет. "Будет или нет Мостовой участвовать во встрече с эстонцами, мы решим непосредственно перед матчем, — заметил по этому поводу доктор нашей команды Юрий Васильков. - Если не будет - ничего страшного не произойдет. Его возможности мы и так хорошо знаем, а рисковать здоровьем игрока не стоит. Он нам нужнее будет в конце мая в Японии и Корее".

Вчера же Александр не занимался в общей группе, а лишь наматывал круги вокруг поля. К слову, о поле. Оно произвело на игроков крайне гнетущее впечатление. "Настоящий бетон, — так охарактеризовал состояние газона Мостовой. - Может, игроки, выступающие в России, и привыкли к таким полям, но если бы сюда приехали испанцы или французы, они бы выпучили глаза". "Несмотря на то, что перед нами, как и всегда, стоит задача победить, на таком газоне это будет сделать непросто, — подтвердил слова Мостового его партнер по испанской "Сельте" Валерий Карпин. - Разница в классе команд в подобной ситуации нивелируется".

Кстати, Карпин, пользовался вчера особой популярностью у эстонских болельщиков - что понятно, учитывая его корни. А посмотреть на тренировку сборной России собралось довольно много народа - около двухсот человек. Также зрители всякий раз удостаивали оваций наматывавшего круги Мостового, когда он пробегал мимо их сектора.

Бурными аплодисментами болельщики приветствовали и каждый забитый на тренировке гол в ворота Нигматуллина и Филимонова. Кстати, вчера Романцев недвусмысленно дал понять, что не собирается приглашать в сборную вратаря московского "Локомотива" Сергея Овчинникова. "В сборную вызваны сильнейшие на данный момент игроки, - заявил Романцев. - Не стоит забывать и о том, что Овчинников не так давно отказался приезжать в сборную, когда его не устроила роль третьего номера. А насильно заставлять сюда приезжать мы никого не можем".

Что касается сегодняшней встречи, то, по словам Романцева, он постарается задействовать в ней максимально возможное число игроков. "Хочу посмотреть в деле на всех ребят", — отметил главный тренер нашей сборной.