Сегодня в Таллине сборная России проведет второй товарищеский матч в этом году - с национальной командой Эстонии. Хотелось бы верить, что результат и, главное, игра команды порадуют нас больше, чем месяц назад в Ирландии.

Пока у наставника сборной Олега Романцева еще остаются время и возможность на пробу сил. Именно с этим связано приглашение в национальную команду сразу трех новичков. По словам Романцева, вызовом Сенникова, Кержакова и Бобра дело не ограничится. На карандаше у наставника - достаточно много новых фамилий. На турнире в Москве с участием четырех сборных, который состоится в середине мая, наставник собирается проверить потенциальных новичков в деле.

Как показала предыдущая товарищеская игра со сборной Ирландии, проблем у сборной хватает. Касаются они практически всех звеньев. Что бы ни говорил Руслан Нигматуллин о случайном характере своих ошибок в дублинской игре, и он не отрицает - отсутствие игровой практики в итальянской "Вероне" не идет ему на пользу.

В данной ситуации можно понять, насколько непростое решение предстоит сделать Романцеву при определении вратаря номер один в Корее и Японии. Футбольная общественность все яростнее навязывает наставнику кандидатуру Сергея Овчинникова, который в последнее время демонстрирует в "Локомотиве" игру достаточно высокого уровня.

С другой стороны, именно с Нигматуллиным во многом связано удачное выступление нашей команды в отборочном цикле чемпионата мира. Своей игрой вратарь заслужил поездку в Японию и Корею. И приглашение Овчинникова, тень которого долго маячила перед Русланом в "Локомотиве", не давая ему спокойно играть, вряд ли благотворно скажется на действиях голкипера "Вероны".

Вратарская линия - не единственная, которая сегодня заставляет Романцева ломать голову. Другие звенья, даже сверхукомплектованная полузащита, тоже могут быть усовершенствованы. Не случайно три последних новичка сборной являются игроками абсолютно разных амплуа - защитник, хавбек и нападающий.

Если смотреть на состав, именно атакующая линия сегодня нуждается в усилении. Да, основной нападающий у сборной есть. Бесчастных блестяще проявил себя в отборочном цикле, забив несколько решающих мячей. Но он не робот. И гарантировать, что Владимир и в Японии будет демонстрировать столь же феноменальный результат, никто не может.

Значит, нужно задействовать в сборной и других нападающих - причем уже сейчас, пока время до начала чемпионата мира еще остается. В этой связи не исключено, что Романцев попробует в деле молодых Сычева и Кержакова уже сегодня.

Сам наставник не перестает подчеркивать, что двери в сборную на данный момент открыты для всех. И все те игроки, которые удачно проявят себя в чемпионате России, имеют шанс пробиться в национальную команду. Нападающих это, кстати, касается в первую очередь. Ведь Романцев месяц назад отметил, что не видит среди легионеров форвардов, которые на сегодняшний день реально могли бы усилить сборную.

Остается надеяться, что призыв наставника не пропадет впустую. Первые новички сборной имеют возможность проявить себя уже сегодня. Хотелось бы надеяться, что они не подведут. Тогда их пример сможет благотоворно повлиять на других игроков, что, несомненно, пойдет на пользу сборной в преддверии чемпионата мира.