Старший тренер сборной России Михаил Гершкович дал понять, что сборная приехала в Таллин не только просматривать новичков и налаживать игровые связи, но и добиваться победного результата.

— Какова психологическая атмосфера в команде после неудачного матча с ирландцами?

— Слава Богу, хорошая. Да и та игра здесь абсолютно ни при чем. Что же это за команда, если из-за какого-то поражения в товарищеском матче нарушится внутренняя уверенность в своих силах? У нас очень сильный коллектив, и прежде всего своей сплоченностью, духом.

— Что скажете о новичках сборной?

— Они сами за себя говорят. Чемпионат начали хорошо, и мы решили их проверить. Отмечу, что выводы мы делали не только по началу этого сезона, но еще и по прошлому. Они все время прогрессируют, поэтому и заслужили приглашение в коллектив. У нас еще есть круг ребят, которых будем тщательно просматривать, а пока решили ограничиться тремя.

— Те, кто сегодня собрался в команде, являются сильнейшими на данный момент или некоторые приглашены, что называется, на вырост?

— Сейчас идет просмотр. Никогда нельзя со стопроцентной вероятностью утверждать, кто является более сильным. Будем работать и посмотрим, насколько удачно получается. Стоит помнить, что сборная команда — это не полигон для экспериментов. Брать кого-то просто на перспективу неразумно.

— По новичкам консультировались с тренерами клубов, за которые они выступают?

— У нас довольно тесные контакты и с "Зенитом", и с "Крыльями", и с "Локо". Никаких вопросов по кандидатурам не возникало. Просто сверились еще раз с наставниками этих команд, они только подтвердили наше мнение.

— Почему нет в сборной Овчинникова?

— Внимательно следим за его игрой. Сборной интересны и другие вратари: круг кандидатов составляют Мандрыкин, Чичкин, Черчесов.

— Насколько будет важен результат в предстоящем поединке?

— Он всегда важен. Просматриваем ли мы игроков или играем уже определившимся составом, результат должен быть определяющим фактором. Конечно, это не будет катастрофой, если что-то в товарищеских матчах не получится, где-то не добьемся нужного счета. Но выходить на игру и не думать о победе — это неправильно.