Во-как! Бр-р-р...
ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСЕНКОВА
Форвард "Локо" Дмитрий Власенков, который из-за гепатита пропустил почти весь сезон, в этом чемпионате играл только с "Магниткой". В понедельник он забросил свою первую шайбу и принес ярославцам победу.
РОКОВАЯ "БАБОЧКА" ВЬЮХИНА
Судьбу первого матча "Ак Барс" - "Авангард" решила нелепая ошибка голкипера сибиряков Александра Вьюхина. Он оказался не готов к броску Александра Ждана из средней зоны, повторив "подвиг" шведа Томми Сало в Солт-Лейк-Сити.
ДВОЙНОЙ УДАР ЗОЛОТОВА И СУББОТИНА
Во втором матче серии "Ак Барс" - "Авангард" казанцу Сергею Золотову и омичу Андрею Субботину удалось реализовать по две попытки в серии буллитов. На пару они провели 4 из 7 голов в лотерее штрафных бросков.
МОЛЧАНИЕ СУШИНСКОГО
Лучший бомбардир лиги омич Максим Сушинский, набравший в двух последних играх с "Северсталью" 8 (2+6) очков, в битвах с "барсами" внезапно замолчал. Он не заработал ни одного балла и не реализовал буллит.
РЕАБИЛИТАЦИЯ ЦАРЕВА
Голкипер "барсов" Андрей Царев, который провалил стартовую встречу плей-офф с "Динамо", стал одним из главных героев казанской части полуфинала. В воскресенье он записал 7-й матч на ноль в сезоне, а на следующий день принес "Ак Барсу" победу в серии штрафных бросков.
НЕСОВЕРШЕНСТВО ФОРМУЛЫ НА ПЕРЕПРАВЕ
К концу первого круга финального турнира высшей лиги формула состязаний стала предметом критики фаворитов. Половина участников уже лишилась шансов на повышение, превратившись в раздатчиков очков.