Геннадию Цыгурову трудно было смириться с поражением. Ведь успех, казалось, был так близок, всего в 17 секундах. Тем не менее наставник омичей выдержал удар, не теряя лица.

— После такого потрясения мне трудно говорить. Никто из соперников не хотел уступать. "Ак Барс" бился до конца и сумел перевести игру в овертайм. А буллиты — это всегда лотерея. Причем нам в ней частенько не везет. Исполнение штрафных бросков никогда не было сильной стороной омичей. В домашних матчах постараемся прибавить буквально во всем.

— Геннадий Федорович, кто из хоккеистов "Авангарда", на ваш взгляд, не справился с задачей?

— Я не хочу винить кого-то. Всю ответственность беру на себя. Обидно упускать победу за 17 секунд до сирены. Значит, я просто не угадал, не тех игроков выпустил в решающий момент на площадку. Нет у меня претензий и к вратарю Камешу. Нельзя видеть только плохое. По ходу матча Ярослав не раз выручал команду. Скажем, ликвидировал выход Цыплакова один нa один.

— Омичей дважды наказывали за нарушение численного состава. В чем причина?

— Конечно, невнимательность с нашей стороны была. Но хочу заметить, что эти моменты умело вылавливались судьями. После первого штрафа я наблюдал за соперниками. Могу сказать, что подобные огрехи были и у "Ак Барса", но остались незамеченными. Считаю, такое однобокое отношение арбитров в матчах плей-офф недопустимо.

— По окончании матча Максим Сушинский, капитан вашей команды, отказался от прощального рукопожатия с соперниками, молча проследовав в раздевалку.

— Что об этом говорить? Сам я этого не видел. Конечно, поступок неспортивный. Проигрывать надо уметь достойно. Лично я пожал руку Юрию Ивановичу Моисееву и, несмотря на горечь поражения, поздравил наставника "Ак Барса" с победой.