ЛОКОМОТИВ - МАРУССИ 75:67

Впервые в новейшей истории российский клуб пробился в финал розыгрыша престижного европейского трофея — Кубка Корача. Чтобы решить эту непростую задачу, "Локомотиву" в Ростове нужно было отыграть пять очков.

Словно бы обозначив устремление в атаку, первый же бросок хозяев принес им три очка. Его автором был Куделин. Один из явных плюсов "Локомотива" в нынешнем сезоне — это умение атаковать с трехочковых позиций. Второй ключевой момент — это борьба под своим и чужим щитом, на которую в этом матче был настроен Жукаускас.

Но и "Марусси" демонстрировал свои козыри. В первую очередь это четкая игра в защите, стремление атаковать разнообразно. Как с участием высокорослых центровых, так и используя предельно динамичную и стремительную игру Оливера. Он, стати, был в этом матче один из лучших на площадке. О чем свидетельствуют и 20 очков, набранных им. Еще перед первым матчем наставник "Локомотива" Анатолий Сухачев подчеркивал, что главная задача — это постараться ограничить игру партнеров Оливера и тем самым, насколько возможно, снивелировать и его мощную игру. Однако на протяжении почти всей игры шла равная, очень напряженная борьба. За пять минут до конца они впереди 61:57, что делает положение хозяев критическим. Но тут "Локомотив" преображается. Страсти на переполненных трибунах "Экспресса" бушуют запредельные. За 2 минуты 14 секунд до конца игры следует трехочковый бросок в исполнении Ягодника, и впервые в матче хозяева достигают, наконец, отрыва в четыре очка. Но этого мало для того, чтобы все-таки шагнуть в финал. А тут еще Конлон забрасывает мяч и разрыв вновь тает до двух очков. Жукаускас из двух штрафных реализует один. Счет 69:66. Минута 21 секунда до конца, мяч у гостей. И тут — потеря. Ягодник вновь успешно атакует с трехочковой позиции — 72:66 за 46 секунд до конца. Тайм-аут берет "Марусси". Из двух штрафных Мармаринос реализует один. Тем же отвечает и Робинсон. 73:67, и 19 секунд у гостей на то, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Однако подбор на своем щите выигрывает Фармер, мяч у "Локомотива", и оставшиеся четыре секунды уходят на то, чтобы реализовать два штрафных. Фармер делает это четко. 75:67 и "Локомотив" в финале Кубка Корача.

ЛОКОМОТИВ (МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ) - МАРУССИ (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) - 75:67 (17:15, 16:16, 17:19, 25:17).

Судьи: Маттиоли (Италия), Зариф (Израиль). 27 марта. Спорткомплекс "Экспресс". 1500 зрителей.

Локомотив: Робинсон (9), Куделин (17), Жукаускас (16), Фармер (9), Коновалов (0) — с.п. Стрелкин (0), Ведищев (11), Ягодник (11), Бенчич (2).

Марусси: Корониос (5), Бурке (13), Павлидис (5), Кох (3), Оливер (20) — с.п. Маспаринос (4), Конлон (13), Мармаринос (4).

Процент попаданий с игры — 34:38, подборы — 50:40, потери — 5:10, фолы — 19:21.