После матча старший тренер россиян Михаил Гершкович отметил, что нашу команду подвела извечная болезнь - неумение настраиваться на товарищеские матчи. Его коллега - голландский наставник Арно Пайперс - назвал победу хозяев великим событием в истории эстонского футбола.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, старший тренер сборной России:

— Прежде всего, мне хочется поздравить коллегу с победой. Эстонская команда проявила очень много мужества, боролась на протяжении всей игры, хорошо себя показала и заслуженно победила. Что касается нашей команды, то могу сказать, что так за сборную своей страны не играют - я имею в виду, прежде всего, настрой. Это наш бич. Мы не можем настроить своих ребят на то, чтобы они в товарищеских играх проявляли мужество и характер.

— Значит, вы не считаете этот результат случайным?

— Случайным? А зачем об этом говорить? Да, если бы мы сыграли с эстонцами еще десять раз, они бы у нас не выиграли. Но в конечном-то итоге результат в послематчевом протоколе фиксируется тот, который есть, а не тот, который мог бы быть.

— Что огорчило вас больше: игра, показанная сборной, или результат?

— И то, и другое. Никаких разделений здесь проводить не хотелось бы.

— Не считаете ли вы, что с такой игрой нашей команде сложно будет побеждать на чемпионате мира?

— С такой игрой - действительно сложно.

— Какие выводы теперь будут сделаны тренерским штабом и какие решения последуют?

— По горячим следам я никаких заявлений делать не хотел бы. Скажу только, что у нас нет претензий только к двум игрокам - Измайлову и Сычеву. Все остальные проявили себя с самой неважной стороны.

— Как оцените игру остальных новичков?

— Глубокого анализа делать не хотелось бы. Если коротко, пожалуйста. Сенников сыграл на своем уровне. Что касается Бобра, то он себя никак не проявил. Впрочем, ребята играли за сборную в первый раз, и это наложило свой отпечаток на их действия.

— Что можете сказать про игру Кержакова?

— По этой встрече - ничего.


Арно ПАЙПЕРС, главный тренер сборной Эстонии:

— Это великая победа в истории эстонского футбола. Наша команда сыграла предельно организованно. Ребята хорошо отработали в защите, да и в нападении имели моменты, два из которых воплотили в голы. Я доволен. Хотя игра получилась очень тяжелой. Впрочем, иначе и быть не могло.