Смоленский "Кристалл" в нынешнем году попал в число команд, претензии которых не распространяются на место в первой пятерке. Это признает и главный тренер команды Игорь Беланович.

— Более реальной выглядит задача попадания в десятку сильнейших дивизиона, — говорит тренер "Кристалла" Игорь Беланович. — В принципе, такую цель и поставили нам учредители клуба. При соответствующем уровне финансирования с их стороны команда способна войти в число первых десяти клубов по итогам сезона. На сегодняшние день мы - крепкие середняки.

— Кто конкуренты из числа тех, кто и "наверх" пока не готов, но и "опускаться" во второй дивизион не собирается?

— Хотел было сказать о тольяттинской "Ладе", но их молодежь уверенно выиграла у нас на последнем сборе. Так что не все так просто. А вообще я не вижу пока откровенно слабых команд. Не думаю, что многие клубы блефуют, говоря о высоких целях. Много говорили о финансовых проблемах "Металлурга", но у кого так уж безоблачна ситуация и совсем нет трудностей? К тому же Александр Ирхин не такой человек, чтобы сразу сдаться. О многом говорят и задачи команд - в это межсезонье около десяти команд поставили задачу повышения в классе. И не думаю, что их можно обвинить в безосновательности намерений. Первые туры всех рассудят и расставят по местам. У нас, кстати, не очень удачный календарь, и старт предстоит тяжелый.

— Проведенной в межсезонье cелекцией удовлетворены?

— Хорошо, что не ушли из команды Сергей Гунько и Валерий Соляник. Это большой плюс. Первый стал вице-капитаном, второй — капитаном. Но и наши финансовые проблемы не позволили нам выкупить тех футболистов, которые устраивали меня как тренера. Это правый полузащитник Алексей Гудков и украинский либеро Павлик.