1. Ян ПЕТЕРЕК Локомотив 7,5*

Чешский нападающий взял на себя лидерские функции в третьем матче полуфинальной серии и фактически принес досрочную победу "Локомотиву". Главным его достижением стала последняя шайба, заброшенная незадолго до сирены, когда он буквально выцарапал ее у Литвиненко. Петерек даже без этого гола стал бы лучшим игроком матча, ибо его активные действия вкупе с помощью партнеров по тройке Ткаченко и Королева запомнились многим. Это трио постоянно держало в напряжении оппонентов, нагнетая остроту у ворот Карпенко. Причем Петерек и партнеры именно переигрывали визави, создавая моменты буквально на ровном месте. В середине первого периода Королев вывел Петерека с глазу на глаз с голкипером хозяев, однако чеху помешал разобраться в ситуации висевший на нем защитник. Спустя несколько минут уже Власенков вывел чеха с глазу на глаз с Карпенко, и тот изящным финтом заставил магнитогорского "кипера" капитулировать.


2. Сергей КЛИМЕНТЬЕВ Металлург Мг 7

Защитник магнитогорцев стал настоящим оплотом обороны хозяев, а также тем игроком, кто постоянно подключался в атаку, и реально угрожал Подомацкому. Сергей точным броском от синей линии в концовке первого периода распечатал голкипера "Локомотива". В середине матча его внезапное подключение в атаку при счете 2:2 едва не вывело хозяев вперед: шайба попала в штангу. В заключительной двадцатиминутке Климентьев чуть не повторил свой бросок образца стартового периода. Но на этот раз шайба "бабочкой" прошла рядом со штангой, хотя позиция была убойная. Если бы Климентьев забросил в одном из этих двух моментов, наверняка "Магнитка" не ушла бы с поля побежденной, впервые уступив "Локомотиву" в этом сезоне за четыре игры, включая Мемориал Ромазана.


3. Артем КРЮКОВ Локомотив 6,5

Юный нападающий ярославцев, похоже, полностью восстановился от тяжелейшей травмы головы, из-за которой в свое время даже не попал на чемпионат мира среди юниоров. Крюков забросил едва ли не переломную шайбу в концовке первого периода после совершенно неожиданного для многих паса от Ткаченко, находившегося в окружении трех магнитогорцев. Крюков очень уверенно смотрелся на фоне всех остальных. Во второй двадцатиминутке он едва не замкнул очередной прострел от партнера по звену Бута, а в заключительном периоде сам опасно бросал, но Карпенко оказался удачливее.


4. Валерий КАРПОВ Металлург Мг 6,5

Гол капитана сборной России в самую "девятку" ворот Подомацкого еще раз напомнил нам о былом Карпове, способном из рядового игрока регулярного чемпионата перевоплощаться в решающих матчах в лидера: будь то в плей-офф Суперлиги или в поединке национальной сборной. Отдав передачу Юрию Кузнецову, Карпов сразу же замахнулся, ожидая ответного паса, и не прогадал, сравняв результат (2:2). Действия уральцев отметил и один из лидеров "Локомотива" Андрей Коваленко, назвав Валерия лучшим у хозяев.


5. Егор ПОДОМАЦКИЙ Локомотив 6

Голкипер олимпийской сборной России продемонстрировал, что он психологически стал очень устойчивым и готов всерьез выступать не только на российском, но и на международном уровне. Вратарь значительно модернизировал свою игру. Егор использовал буквально каждую возможность для быстрого ввода шайбы. Он часто организовывал контратаки ярославцев. В том числе, когда на 14-й минуте поймал навесной бросок от Кайгородова, и на 32-й, когда в меньшинстве отдал пас, после чего Петерек и Королев выскочили вдвоем против одного защитника "Магнитки". Во втором периоде, когда магнитогорцам удалось на время завладеть инициативой и атаковать больше соперника, Подомацкий проявил и свои оборонительные способности, не раз выручив гостей.

* — Наша оценка по десятибалльной системе.