1. Максим СУШИНСКИЙ Авангард 8,5*

После феерического выступления в Череповце на следующем выезде, в Казани, Максим сыграл явно неудачно и мало чем был похож на самого себя. Однако вчера "Су-33" вновь был самой заметной фигурой на льду. Закономерно, что на его счету три очка по системе "гол+пас". Не трудно подсчитать, что не будь этих трех голов — и серия закончилась бы досрочно победой казанцев. Вряд ли кто-то в состоянии отобрать у Максима титул лучшего бомбардира чемпионата.


2. Дмитрий РЯБЫКИН Авангард 7,5

Тренеров и болельщиков сборной России не может не радовать, что Дмитрий восстанавливается после тяжелой травмы и все больше напоминает себя же прежнего. Рябыкин был надежен в обороне — сделаем здесь оговорку, что за шайбы, пропущенные в меньшинстве, хоккеистов хотя и можно упрекать, но непременно со скидкой. Что касается атаки, то там Дмитрий был привычно активен, не раз непосредственно угрожал воротам соперника. В конце концов, с его передачи Сушинский вывел хозяев вперед — 3:2. И именно с этого момента "ястребы" вели в счете уже до самой финальной сирены.


3. Мартин ПРОХАЗКА Авангард 7,5

Чех и открыл счет для своей команды, и "закрыл" его. Иначе говоря, как первое, так и последнее слово осталось за чешским форвардом "Авангарда". Нельзя сказать, что Прохазка был очень заметен на льду. Но свое дело он сделал идеально. Впрочем, это характерная для чехов черта — действовать неброско, но в нужный момент выстреливать. Нет сомнений, что приобретение омским клубом Прохазки, равно как и другого чешского нападающего Патеры, полностью оправдало себя. Не будем делать прогнозы относительно исхода серии. Но если "Авангард" сумеет выиграть ее, то, безусловно, именно вчерашняя встреча войдет в историю как переломная. И вклад Мартина в победу не забудется. Хотя, как знать, может быть, в следующих встречах он проявит себя еще ярче…


4. Алексей ЧУПИН Ак Барс 7,0

Известный своими бойцовскими качествами Чупин остался верен себе и на этот раз. При счете 5:2 в пользу хозяев, когда игра, казалась, уже была сделана, Алексей забросил шайбу и вернул матчу утерянную было интригу. После этого страсти накалились до предела и вылились в выяснения отношений с помощью кулаков. В результате удалений численное преимущество получили казанцы. И хотя они им не воспользовались, гол Чупина менее ценным от этого не стал. Не будь его — игра скорее всего спокойно пришла бы в тихую гавань. А так зрители получили несомненное удовольствие, увидев настоящую борьбу почти до самого конца. Если бы не гол Чупина, то лучшим в составе "Ак Барса" следовало бы назвать Цыплакова. Но один бросок Алексея изменил ситуацию.


5. Павел ПАТЕРА Авангард 7,0

Титулы, завоеванные Павелом на уровне сборных, точно такие же, как у его соотечественника Прохазки. А вчера Патера был ассистентом в обоих голах Мартина. В том числе и в том случае, когда был создан задел. Важность первой заброшенной шайбы всегда особая. Пас, выполненный при открытии счета Патерой, был сделан из своей зоны, в лучшем стиле защитников атакующего плана. Нападающие не часто выполняют такие передачи, еще реже они завершаются результативно. И в этом эпизоде Патера проявил свои высокие универсальные качества. А насколько он полезен на своем месте нападающего, известно хорошо.