Давно известно, что там, где собираются мужчины, речь обычно идет либо о женщинах, либо о машинах. Объединить эти две темы смогли поклонники спорта, каждый день посещающие матчи крупного теннисного турнира в Майами. Большинство разговоров в кулуарах соревнования ведется теперь исключительно о "Феррари" Дженнифер Каприати и "Порше" Серены Уильямс. Причем, как ни странно, оба эти автомобиля, принадлежащие таким разным девушкам, выкрашены в ярко-алый цвет.

СВАДЬБА ТЕННИСУ НЕ ПОМЕХА

Свадебные колокольчики, прозвеневшие в декабре прошлого года над испанским теннисистом Алексом Корретхой, по мнению некоторых специалистов, негативно отразились на карьере финалиста Открытого чемпионата Франции-2001.

Испанец в последнее время не просто одерживает все меньше и меньше побед, он вообще практически не выступает. За два с половиной месяца этого сезона 27-летний Корретха принял участие всего лишь в четырех турнирах и дальше второго круга нигде не проходил. Исключением стало только соревнование в Майами, где Алекс смог пробиться в 1/8 финала, обыграв испанца Фелисиано Лопеса и марокканца Хишама Арази.

Однако сам Корретха не склонен винить в своих профессиональных неудачах семейную жизнь, заявляя, что его "медовый месяц" уже закончился и поэтому теперь он вновь готов окунуться с головой в бесконечную круговерть теннисных турниров, благо подоспел сезон на его любимых грунтовых кортах. "Я не считаю, что моя женитьба в декабре прошлого года является главной причиной поражений. Тогда бы я чувствовал себя по-настоящему несчастным человеком. Да, у меня была великолепная свадьба, которую мы с моей супругой Мартой никогда не забудем. И, естественно, какое-то время после бракосочетания мне не хотелось думать ни о каких делах, поэтому я не так много уделял внимания теннису. Но сейчас я снова испытываю жажду побед и хочу как можно скорее выиграть турнир".

КУРНИКОВА - ПЛОХОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ?

Юная американская теннисистка Эшли Харклерод, которую из-за светлой копны волос и милой мордашки частенько называют "американской Анной Курниковой", не любит, когда ее сравнивают с этой россиянкой, считая имидж Анны, созданный зачастую окружением самой Курниковой, не слишком привлекательным.

Эшли Харклерод, которой в мае исполнится только 17 лет, уже успела добиться в юниорских турнирах немалых успехов. Но настоящая слава пришла к ней на прошлогоднем Открытом чемпионате США, когда организаторы соревнования выделили ей "уайлд-кард" в основную сетку взрослого турнира. Вот тогда-то тысячи поклонников спорта и смогли по-настоящему разглядеть эту юную американку, кому-то отдаленно напоминающую Курникову. Сейчас на турнире в Майами Эшли вновь получила "специальное приглашение", но, как и Анна, Харклерод уступила уже в первом круге, успев только попросить журналистов поменьше сравнивать ее с Курниковой: "Я совсем не похожа на Анну, мы с ней абсолютно разные люди. Мне кажется, что она не очень дружелюбная девушка. Да, она симпатичная, обаятельная, но я хочу быть более веселой и открытой".

СЫН АГАССИ УЧИТ ПАПУ ПОЗНАВАТЬ МИР

Американец Андре Агасси, выигравший в прошлом году турнир в Майами, и сейчас не прочь повторить свой успех. Тем более что на сей раз за Андре болеет не только его жена Штеффи Граф, но и четырехмесячный сын Джаден Джил.

По словам Агасси, начиная с первых минут рождения малыша он находится в постоянном изучении тайн мироздания. Оказывается, что такая малютка тоже может кое-чему научить своего 31-летнего папу. "Теперь я каждый день узнаю для себя что-то новое. Например, сын научил меня менять рубашки несколько раз в день, потому что после каждого кормления, стоит только взять сына на руки, как он тут же одаривает меня своим "детским вниманием". Может, это и не всегда приятно, но все равно он удивительный мальчик!"

Естественно, что чаще всего сейчас Агасси спрашивают именно о сыне, причем всех без исключения поклонников спорта интересует вопрос: будет ли наследник Штеффи Граф и Андре Агасси играть в теннис? Сам счастливый папочка пока не готов ответить на этот вопрос, предпочитая отделываться шутками:

— Неизвестно еще, будут ли у сына способности к теннису.

— Но у него такие прекрасные гены!

— Да, если только он пошел в маму…

КАПРИАТИ СТАЛА "КРАСНОЙ БАРОНЕССОЙ"

Что общего между американкой Дженнифер Каприати и немецким автогонщиком Михаэлем Шумахером? Во-первых, семейство теннисистки имеет итальянские корни, а Михаэль выступает в "Формуле-1" за одну из самых популярных команд Апеннинского полуострова. Ну а, кроме того, Дженнифер теперь, как и немец, носит кроваво-красную одежду и рассекает на ярко-алой "Феррари". Только в отличие от Шумахера, Каприати сидит не за рулем "формулического" болида, а водит шикарную "Феррари 360 Модена", подаренную теннисистке спонсорами.

— Дженнифер, наверное, сейчас, когда вы сидите за рулем вашей "Феррари", все прохожие и автолюбители останавливаются и провожают вашу машину взглядами?

— Если честно, то когда я веду машину, то практически не замечаю, что происходит вокруг меня. В этот момент я погружена в свой собственный мир. Вообще я, конечно, понимаю, что это культовый автомобиль, но как только вы к нему привыкаете, уже перестаете замечать какие-то особенности. В конце концов, мне кажется, что его "начинка" мало чем отличается от других подобных машин.

— А до того, как вам подарили этот автомобиль, вы мечтали когда-нибудь приобрести "Феррари"?

— Нет, я даже не думала об этом раньше. Но сейчас, немного пообщавшись с этой "лошадкой", я, наверное, захотела бы всегда путешествовать только на "Феррари".

— А в раздевалке девчонки вас часто спрашивают об этой машине?

— Да, большинство просит порулить (смеется)… И знаете, даже некоторые парни, с которыми я никогда до этого почти не болтала, сейчас подходят, задают вопросы про автомобиль. Наверное, они считают меня крутой девчонкой (смеется)!

ПРОДАЕТСЯ АВТОМОБИЛЬ СЕРЕНЫ УИЛЬЯМС!

А вот другая американка — Серена Уильямс — своим "железным другом" недовольна и на одной из пресс-конференций на турнире в Майами заявила, что хочет продать свой огромный красный "Порше Каррера-2000".

— Эта машина мне доставляет одни хлопоты. Я совсем ею не пользуюсь, и, если кто-то захочет приобрести "Порше" от Серены Уильямс, я с радостью продам эту автомашину.

— Почему же вы решили избавиться от этого автомобиля?

— Просто он мне не нужен, а выплачивать страховку за него я не в состоянии. В основном машина стоит в гараже, и поэтому я не понимаю, почему я должна отдавать огромные деньги за нее каждый месяц. Если вы знаете человека, который избавит меня от разорения, пусть он свяжется со мной.

— А сколько вы хотите получить за машину?

— А как вы думаете? На ней же каталась победительница Открытого чемпионата США-1999 (смеется). Но я могу предоставить рассрочку…