Практически все издания в Эстонии, которые вышли на следующие день после матча с Россией, назвали эту победу исторической. И почти везде этому событию были отданы первые полосы газет.

Все издания возвели в ранг национального героя Андреса Опера, который забил два мяча. "Учитесь у Опера!" - такой заголовок дала газета "Ээсти Пяэвалехт". Газета "Постимеэс" отметила, что главный тренер эстонцев голландский специалист Арно Пайперс очень четко построил игру, а кроме того, грамотно повел себя в отношениях с журналистами. Перед матчем он заявил: "Будет хорошо, если Эстония хотя бы не проиграет России". И добился победы.

В свою очередь, газета "Ыхтулехт" поместила комментарий под названием "Что России делать на чемпионате мира?". Общая тональность этого материала заключается в том, что с такой игрой на предстоящем первенстве в Японии и Корее Россия из группы не выйдет.

Очень большое внимание было уделено драке, которая произошла между российскими фанатами и эстонской полицией. Все газеты отметили: впервые в Эстонии полиция применила резиновые дубинки против болельщиков.