ШИННИК - ДИНАМО

Одной из центральных встреч предстоящего тура станет матч в Ярославле, где встретятся "Шинник" и "Динамо". Не из-за того, что команды находятся в лидерах. В Ярославле выступают четыре футболиста, прошедших через московский клуб: Владимир Скоков, Александр Кульчий, Сергей Гришин и Денис Клюев. Последний, не так давно выходивший на поле с капитанской повязкой, полагает, что все бывшие экс-динамовцы должны сыграть с повышенным настроем, как это недавно сделали в составе ЦСКА Гусев и Шемберас.

— Жду предстоящей встречи с нетерпением, — признается экс-динамовец, а ныне игрок "Шинника" Денис Клюев. — Но не потому, что мы играем против своей бывшей команды. Дело в том, что старт у нас вышел не совсем удачным и сейчас необходимо набирать очки, особенно в домашних матчах.

— Но подтекст напрашивается сам собой: разве не хочется доказать, что рано вас списали со счета в московском клубе?

— Если помните, с "Динамо" я расстался по обоюдному желанию с тренерами. Поэтому доказывать никому ничего не собираюсь. К тому же из тех, с кем мне приходилось выступать, практически никого не осталось. Точилин, Булыкин да и все, наверное. Все остальные — новички команды.

— Тем не менее настрой на игру чувствуете?

— Естественно, причем повышенный. Я на каждый матч настраиваюсь, как на последний. Так было в "Асмарале", "Торпедо", "Динамо" и в Европе.

— В игре между "Динамо" и ЦСКА Гусев и Шемберас все силы отдали для победы над бывшим клубом. Можно ждать нечто подобного от вас?

— Как раз сегодня на тренировке (разговор проходил вчера днем. — Прим. А.Б.) мы должны просмотреть эту встречу. Может быть, действительно зарядимся положительной энергией.

— Побегалов просил вас поделиться информацией о "Динамо"?

— Мы говорили с тренером, но чем-то помочь я ему навряд ли мог. Во-первых, Александр Михайлович видел практически все игры динамовцев в этом чемпионате и составил собственное представление, а во-вторых, команда-то новая, в том числе и для меня. Если бы я один ушел из нее, а все остались, тогда действительно можно было приоткрыть какие-то секреты, но в данном случае это невозможно.


КСТАТИ

Денис Клюев 100 раз выходил на поле в матчах московского "Динамо". Но первые три встречи ему пришлось играть против бело-голубых, защищая цвета "Асмарала". Результат этих матчей был плачевным для его команды — 3 поражения при общей разнице мячей 1-11. Самому Денису порадоваться единственному голу в ворота "Динамо" так и не удалось, так как в первой игре, которая завершилась со счетом 1:6, юный полузащитник был заменен в перерыве, когда на табло горели цифры 4:0 в пользу "Динамо".