1. Максим СУШИНСКИЙ Авангард 9,0*

В четвертый раз в ходе плей-офф, по сути, сделал результат. Причем каждый раз это происходит в самый ответственный для его команды момент. В Череповец "Авангард" приехал на два матча при счете в серии 1-1. Преимущество своего поля в этой ситуации перешло к "Северстали". В начале третьего периода череповчане вели 3:1, но тут за дело взялся Сушинский, ставший, безусловно, главным героем поединка. В итоге "Авангард" победил, но на следующий день он был еще ближе к поражению, уступая после второй двадцатиминутки 0:3. И снова на первый план вышел Максим. Благодаря прежде всего его усилиям омичи еще раз переломили ход встречи и досрочно вышли в полуфинал. Третий и четвертый матчи с "Ак Барсом" получились для "Авангарда" не столь драматичными, как с "Северсталью". Но их цена была еще выше: первое же поражение закрывало дорогу в финал. В ходе этих поединков казанцы ни разу не выходили вперед, в чем огромная заслуга все того же Сушинского, два дня подряд записывавшего в актив по две шайбы и одной голевой передаче.


2. Дмитрий РЯБЫКИН Авангард 8,0

Как и накануне, надежно сыграл в обороне и активно поддерживал атакующие действия. На его счету второй гол в матче, который, как и оба других, был забит в большинстве, но отличался тем, что по сравнению с ними для реализации численного преимущества "Авангарду" понадобилось меньше всего времени — всего 7 секунд. После вбрасывания шайба была отброшена Рябыкину, и тот мощным броском поразил ворота Андрея Царева. Исход матча, естественно, при счете 2:0 еще далеко не определился, но то, что характер игры изменился, однозначно.


3. Дмитрий ЗАТОНСКИЙ Авангард 7,5

Известный снайперскими качествами форвард "Авангарда" на этот раз проявил себя как высококлассный ассистент. Он принял непосредственное участие в первом и третьем голах. Это, однако, вовсе не говорит о том, что Затонский сменил специализацию и из голеадора превратился в распасовщика. Воротам соперника Дмитрий угрожает с прежним рвением, однако в последнее время "СУ-33" просто неудержим, а потому, естественно, игра звена строится через него. Не могут все игроки пятерки солировать одновременно. Тем не менее, думается, вряд ли Затонского такое положение вещей не устраивает. Но команда забивает и выигрывает, а это главное.


4. Александр ВЬЮХИН Авангард 7,5

Похоже, передышка, полученная Александром во втором матче в Казани, пошла ему на пользу. Равно как и его команде, которая, правда, в той встрече уступила при не очень удачной игре напарника Вьюхина чеха Ярослава Камеша. Но тот случай может стать из серии: проиграв сражение, выиграли войну. Отдохнувший Вьюхин уверенно выглядел в первом омском поединке, а во втором и вовсе не пропустил ни одной шайбы. Правда, на этот раз защитники "Авангарда" действовали четко и в трудное положение голкипера не ставили. Сногсшибательных трюков он не совершал, зато был предельно спокоен, чем придавал уверенность партнерам.


5. Юрий ПАНОВ Авангард 7,0

Слаженно действовал с партнером по обороне Дмитрием Рябыкиным. Когда тот забрасывал свою шайбу, Юрий был одним из ассистентов. Мог Панов отличиться и сам: на 25-й минуте его опасный бросок парировал Царев. В плей-офф игра Юрия оставляет сильное впечатление. Он успевает везде: и впереди, и, что главное для защитника, сзади. Рябыкин, как известно, входит в число кандидатов в сборную России, которая уже начала подготовку к чемпионату мира. Надо думать, попробовать его в паре с Рябыкиным было бы можно. Впрочем, у наставника главной команды страны Бориса Михайлова свое мнение.

* Наша оценка по десятибалльной системе.