Главный тренер уральцев Валерий Белоусов после поражения был как никогда немногословен, и сразу по окончании третьего матча уехал к родным в Челябинск. Пришлось отдуваться за своего шефа помощнику…

— Виктор Валентинович, так в чем же, по-вашему, "сталевары" уступили "Локомотиву"?

— Одна из основных причин - травмы у пяти основных хоккеистов. Четверо не смогли сыграть в третьем матче. Это лидер атаки Александр Корешков, столп обороны Игорь Земляной, а также Гладских и Зоткин, понюхавшие пороху еще в прошлогоднем плей-офф. Саша Гольц с травмированным плечом был вынужден выходить на лед, ибо нападающих катастрофически не хватало. И это после почти полутора месяцев простоя!

Главный плюс ярославцев - крепкий состав при длинной скамейке. Вуйтек неоднократно признавался: "Мне важно угадать с игроками, ведь пять звеньев в равной степени претендуют на место в основе". Мы же еле наскребли четыре тройки и 7 защитников. Именно это позволило волжанам играть силовым давлением как в средней, так подчас и в нашей зоне. "Магнитке" оказалось не под силу поддерживать высочайшие скорости весь матч. В том же третьем поединке серии мы, считаю, создали не меньше острых моментов. Однако не реализовали во многом из-за усталости и элементарных ошибок.

— Кого могли бы выделить?

— Отменно провел всю серию Карпенко, его игрой во втором матче можно только восхищаться. Основная нагрузка в защите легла на Давыдова и Никулина. Большой объем работы выполнял Климентьев, который порой, как в третьем поединке серии, выходил сразу в двух звеньях. Из нападающих я бы отметил Карпова. С переводом Валерия в центр он, видимо, нашел свое место в "Металлурге" и играл добротно.

— За бронзу побьетесь?

— У "Магнитки" в крови в любой ситуации бороться до конца. Вспомните историю команды, как она вырывала безнадежные матчи. За последние 5 чемпионатов мы ни разу не оставались без медалей, чем похвастать способен далеко не каждый. Так неужели вы думаете, что мы добровольно отдадим бронзу? Никогда! К тому же система с двумя матчами по регламенту Евролиги, где мы считаемся королями, для "Металлурга" в нынешнем его состоянии - огромный плюс.