Неумеренный аппетит — враг твой. Дремучий инстинкт, который постоянно зовет: съесть все, что попадает в поле зрения. В итоге же объедаешься, как всегда. Впрочем, бороться с этой желудочной слабостью вполне можно. Надо только освоить комплекс нехитрых приемов, которые позволят справиться с собственным обжорством и постоянными соблазнами, постоянно встречающимися тут и там в ресторанах, в гостях и на всевозможных вечеринках.

Ешь загодя. Главное правило разумного питания — есть часто, но понемногу. Поэтому, собираясь на застолье, загодя слегка перекуси. Тогда и желание "голодным волком" кинуться к богатому столу поутихнет.

Пей водичку. Если уж перекусить загодя не удалось, аппетит можно обмануть при помощи стакана минеральной воды. Замечено, что "минералка" вызывает в желудке чувство насыщения.

Слушай музыку. Энергичное "техно" под застолье, разумеется, не подойдет. Оптимально выбрать что-то мелодично-медленное. Даже подсознательно человек начинает подстраивать темп работы вилкой под ритм музыки. Кушаешь медленнее — меньше съедаешь.

Остренькое предпочитай солененькому. Известно, что острой пищей наедаешься быстрее, а вот соль, помимо того что ею и так не советуют злоупотреблять, наоборот, разгоняет аппетит.

Зри в тарелку. Во время еды у человека работают не только челюсти, но и глаза. И если видишь то, что ешь, сытость наступит гораздо быстрее. А вот книги за ужином читать не следует — обязательно налопаешься до отвала.