ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

Дьор (Венгрия). Товарищеский матч

3 марта

Сборная Венгрии – сборная России. 21.30*.

Матч в Венгрии скорее всего станет последним для Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России. На неофициальные проводы голландец не пригласил ни одного новичка – только проверенных бойцов, с которыми выигрывал бронзу чемпионата Европы и с которыми не попал на первенство мира. Последнее прости Хиддинку скажет и наш спецкор Андрей БОДРОВ, который отправляется на матч с Венгрией. Из его репортажа вы узнаете о том, как пройдут проводы Гуса на поле и за его пределами.

БАСКЕТБОЛ

Евролига. Мужчины. ТОП-16

3 марта

Уникаха (Испания) – ЦСКА (Россия). 22.45.

3 марта

Цибона (Хорватия) – Химки (Россия). 20.45.

В случае победы в Испании армейцы досрочно за тур до окончания второго группового этапа обеспечат себе путевку в плей-офф главного еврокубка. А если польский «Проком» проиграет «Жальгирису», то москвичи займут первое место в группе. Интересно, что в четвертьфинале ЦСКА может сыграть с «Химками». Правда, для этого подмосковному клубу придется сильно постараться: во-первых, выиграть оба оставшихся матча в группе, во-вторых, надеяться на то, чтобы «Олимпиакос» обыграл «Каха Лаборал». Наши баскетбольные обозреватели Кирилл ЗАНГАЛИС и Николай МЫСИН, которые будут освещать матчи на страницах «Советского спорта», считают, что встреча ЦСКА и «Химок» в четвертьфинале очень вероятна.

ХОККЕЙ

КХЛ

3 марта

Салават Юлаев – Динамо, «Уфа-Арена». 17.00.

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги вышел на финишную прямую: до конца первенства осталось всего три тура. В концовке турнира сохранились две интриги: кто – «Сибирь», «Автомобилист» или «Амур» – станет восьмым участником плей-офф на Востоке и кто – «Салават Юлаев» или СКА – выиграет регулярный чемпионат. Для уфимцев, которые опережают клуб из Санкт-Петербурга на четыре очка, определяющей станет игра в среду с московским «Динамо». Кстати, это будет первый после Олимпиады в Ванкувере матч тренерского тандема Быков – Захаркин. Все подробности встречи – в репортаже нашего собкора в Уфе Максима НИКЕРИНА.

ВОЛЕЙБОЛ

Лига чемпионов. Мужчины. Четвертьфинал

3 марта

Динамо (Россия) – Олимпиакос (Греция), ДС «Динамо». 19.00.

Волейболистам «Динамо» осталось преодолеть всего один барьер на пути в «Финал четырех», который пройдет в польской Лодзи. Соперник по четвертьфиналу москвичам хорошо известен – бело-голубые играли с греками в отборочной группе. Команды тогда обменялись домашними победами. Кстати, в 1/8 финала греки выбили из розыгрыша Лиги другой российский клуб – казанский «Зенит». Решающий вклад в победу «Олимпиакоса» над чемпионами России внес Иван Милькович. Путь к победе над греками – закрыть сербского диагонального, считает наш волейбольный обозреватель Ольга ЗАХАРОВА.

* Время московское.