На параллельно проходящих в американском Майами мужском турнире "Мастерс" и женских соревнованиях ВТА первой категории в сетках одиночного разряда из россиян остался только один Марат Сафин.

Он одержал победу над чилийцем Фернандо Гонсалесом — 6:3, 6:3 и вышел в четвертьфинал. В тот же день руководство АТП оштрафовало Сафина на 5000 долларов США за резкие выражения, которые он позволил себе в адрес сотрудника оргкомитета турнира, хотя инцидент произошел не на корте. Причиной срыва российского теннисиста стал автомобиль "Мерседес", который, по правилам соревнований, предоставляется в личное пользование восьмерке посеянных спортсменов на две недели.

По пути из аэропорта в отель сразу же по приезде в Майами Сафин повредил свою машину и обратился с просьбой к устроителям турнира поменять ее на новую. Получив отказ, он не сдержался. Представитель АТП отказался сообщить подробности аварии, сказав лишь, что "Мерседес" получил минимальные повреждения. Он также не стал комментировать происшедший инцидент между Сафиным и сотрудником турнира, заявив, что это их внутреннее дело.

По словам представителя, наказание соразмерно тому, какое могло бы быть применено при оскорблении судьи на корте.

Наша Татьяна Панова не смогла оказать сопротивление в 1/4 финала первому номеру турнира американке Дженнифер Каприати — 2:6, 0:6. Еще двумя полуфиналистками стали также представительницы США. Моника Селеш (5) выиграла у Ким Клийстерс (Бельгия) — 4:6, 6:3, 6:3, а Серена Уильямс (8) — у Мартины Хингис (3, Швейцария) — 6:4, 6:0.