ПЛАВАНИЕ

ПОПОВ ПРИЛЕТЕЛ В МОСКВУ

Сегодня из Австралии в Москву прилетают четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и его тренер Геннадий Турецкий.

Знаменитый пловец намерен принять участие в чемпионате мира по короткой воде, который пройдет в столичном бассейне "Олимпийский" 3-7 апреля. Попов выступит на дистанции 50 м вольным стилем и в эстафетах. Другой ученик Турецкого олимпийский чемпион австралиец Майкл Клим не сможет участвовать в соревнованиях из-за недавно перенесенной операции на позвоночнике.

Российскую сборную, в частности, представят двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов и чемпион Европы Дмитрий Коморников. Среди зарубежных звезд будут чемпионы мира Мэтт Уэлш из Австралии, Яна Клочкова из Украины, Анна Камерлинг из Швеции и многие другие. Международная федерация плавания (ФИНА) установила денежные призы за мировые рекорды — по 15 тысяч долларов. Всероссийская федерация плавания объявила о призовом фонде для национальной сборной в размере одного миллиона рублей.


АШИХАРА-КАРАТЕ

ЧЕМПИОНА НЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО-2

Сегодня в датском Виборге стартует IХ чемпионат мира по ашихара-карате. В нем примут участие 90 спортсменов из 21 страны, сообщает наш корреспондент Константин Патрин.

Команда "ИТЕРА" выставила сильнейших российских каратистов во всех весовых категориях. Однако один из претендентов на звание чемпиона мира — Андрей Кузнецов в средней весовой категории не сумел вылететь на турнир. Из-за проблем в оформлении документов он не прошел паспортный контроль в Шереметьево-2. Председатель международных организаций Ашихара-карате Йенс Бьеррекер выразил сожаление, что тысячи болельщиков не увидят в этом году неординарную технику русского мастера. Наша страна может лишиться почти гарантированной медали, ведь Андрей — чемпион мира. Тем не менее, по его словам, Россия будет одним из фаворитов турнира в легкой, средней и абсолютной категориях, а также в соревнованиях женщин.


ФУТБОЛ

БЫШОВЕЦ - В ПИТЕРСКОМ "ДИНАМО"?

Поражение питерского "Динамо" в стартовом матче первой лиги от томской "Томи" (1:3) привело к неожиданным последствиям. Наставник команды Сергей Ломакин, еще на послематчевой пресс-конференции уверявший журналистов, что ничего страшного не произошло, подал в отставку.

Президент клуба Сергей Амелин ее принял и назначил временно исполняющим обязанности главного тренера Дмитрия Галямина. Известный футбольный агент недавно подписал годичный контракт и был назначен спортивным директором клуба. "Судьбу Ломакина решил эксперимент, который он поставил на глазах пятнадцати тысяч болельщиков. Вместо того чтобы выпустить на поле основной состав, он почему-то решил отдать предпочтение дублерам", — рассказал Амелин нашей газете. Впрочем, в кулуарах поговаривают, что на этом перестановки в "Динамо" не закончатся. По нашим данным, Галямин будет руководить командой только в ближайшем матче с ижевским "Газовиком-Газпромом", а затем из Москвы приедет новый наставник. Вполне возможно, им станет Анатолий Бышовец, который месяц назад уже вел переговоры с Амелиным.


КОРОТКАЯ СТРОКА

Чемпионат Англии. 32-й тур. Ньюкасл Юнайтед - Эвертон - 6:2 (Ширер, 13, Корт, 15, О`Брайен, 59, Солано, 71, 73, Бернар, 88 - Фергюсон, 6, Александерссон, 34).