Вчера в мэрии Москвы организаторы Международных спортивных юношеских игр стран СНГ и Балтии подписали спонсорские договоры. Газета "Советский спорт" будет оказывать информационную поддержку юношеским Играм, которые пройдут с 14 по 24 июня в столице. Грандиозный форум молодежного спорта признается экспертами одним из крупнейших событий 2002 года для постсоветского пространства.

Роль Международных спортивных юношеских игр стран СНГ и Балтии и регионов России будет состоять еще и в том, что они послужат воплощением в жизнь новой государственной концепции развития физкультуры и спорта, намеченной Президентом России Владимиром Путиным на первом заседании Госсовета РФ в январе этого года.

Городские власти столицы имеют большой опыт плодотворного и успешного сотрудничества с представителями бизнеса. "Мы уверены в том, что многие коммерческие компании станут партнерами и спонсорами этого спортивного праздника, — сказал вице-мэр Москвы и руководитель рабочей группы Валерий Шанцев. — Участие в таком проекте предоставляет им широкие рекламные возможности. Более того, они смогут стать участниками события, имеющего огромное социальное значение и активно пропагандирующего спорт и здоровый образ жизни".

Генеральным спонсором юношеского спортивного форума стал Банк Москвы, сделавший взнос в 1,5 миллиона долларов. Президент Банка Москвы Андрей Бородин сказал корреспонденту "Советского спорта", что они всегда оказывали большую финансовую поддержку спорту. Были генеральными спонсорами Всемирных юношеских игр в Москве в 1998 году, много лет подряд финансово поддерживали Международный теннисный турнир "Кубок Кремля", а также Кубок мэра по конкуру.

— Несомненно, Международные спортивные юношеские игры стран СНГ и Балтии являются важным событием для Москвы и России, — с уверенностью заявил нам руководитель центра общественных связей Банка Москва Павел Матюхин.

На лучших спортивных площадках города свое мастерство продемонстрируют почти шесть тысяч молодых атлетов, чей возраст не превышает 18 лет. Они разыграют награды в семнадцати наиболее популярных видах спорта. В программу соревнований включены, в частности, футбол, баскетбол, волейбол, борьба, гимнастика, плавание, легкая атлетика, теннис, фехтование, шахматы, конный спорт. В рамках показательных выступлений будут представлены современное пятиборье и боулинг.

Еще одним спонсором Игр стала компания сотовой связи "МегаФон". А нашими генеральными партнерами по освещению юношеских Игр будут коллеги из газеты "Московский комсомолец".