ХК ЦСКА - ХИМИК 6:4

Победив в принципиальном матче воскресенцев, подопечные Виктора Тихонова догнали основных соперников в борьбе за путевку в Суперлигу.

Хозяева начали с атак, памятуя о разгроме четырехдневной давности в Воскресенске (5:9). Однако "Химик" с легкостью повел в счете, после того как Галкин и Андриевский поймали москвичей на контрвыпаде, выкатив вдвоем против одного защитника. Правда, Горбунов тут же свел на нет преимущество гостей.

Вот здесь произошел эпизод, напомнивший многим о временах кровавой сечи на Руси. Лужа крови образовалась после того, как, попытавшись ударить кого-то из армейцев, защитник желто-синих Ершов сам получил тяжелую травму. С травмой головы он все-таки самостоятельно смог покинуть лед. Москвичи прочно завладели инициативой. В одном их эпизодов арбитр побоялся оставить гостей втроем, хотя, держа руку поднятой как знак отложенного удаления, остановил игру после еще одного нарушения правил воскресенцами. Шайбой же в это время продолжал владеть ХК ЦСКА, когда вдруг последовал свисток...

Только начался второй период, как лучший бомбардир ХК ЦСКА Мозякин щелчком с острого угла пробил-таки Кузьменко — 2:1. Лещев и Зоркин выкатили вдвоем на одного защитника гостей, но первый попал в штангу. Ответ воскресенцев не заставил себя ждать: спустя полминуты шайба парашютом опустилась за спиной потерявшего ее из виду Мухометова.

Едва не забросил самый активный у "Химика" — его капитан Галкин. Как получилась контратака у москвичей: на добивании первым оказался Пронин — 3:2. Не дал гостям вздохнуть настырный Мозякин, облюбовав в этот вечер правый нижний угол ворот Кузьменко: армеец вновь продемонстрировал свой фирменный щелчок. Когда Лещев сделал счет 5:2, показалось, что игра сделана.

Однако в заключительном периоде у гостей нашлись силы забросить две шайбы в большинстве и вернуть интригу. Особо проявил себя защитник Сорокин, который задирался в точности, как в свое время его нынешний одноклубник Микульчик. Разрядил обстановку Лещев, прошивший "девятку" ворот Кузьменко — 6:4. Таким образом, Мозякин и Лещев, вновь отметившись дублями в домашнем матче ХК ЦСКА (как и в игре с "Газовиком"), громко заявили о своих претензиях играть в Суперлиге. Ну а что касается конкурса для болельщиков с главным призом в 20 000 долларов, руководители столичного клуба перенесли его на следующий домашний матч армейцев — с "Витязем". Причина — "болезнь" одного из вратарей ХК ЦСКА.


ХК ЦСКА (Москва) - Химик (Воскресенск) - 6:4 (1:1, 4:1, 1:2).

29 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 3400 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Андриевский (Галкин, 0.47), 1:1 Горбунов (Пронин, Гунько, 3.14), 2:1 Мозякин (Емелеев, 21.16), 2:2 Романов (Киселев, 26.51), 3:2 Пронин (Горбунов, Лучинкин, 33.14), 4:2 Мозякин (Емелеев, 33.58), 5:2 Лещев (Шафранов, Семин, 37.48), 5:3 Селютин (Сорокин, 43.04, б.), 5:4 Сорокин (Галкин, 50.34, б.), 6:4 Лещев (51.29).

Вратари: Мухометов — Кузьменко. Штраф: 10 - 14.