Вчера стало известно, что наша сборная не будет останавливаться в японском городе Сидзуока перед заездом в базовый лагерь в Симидзу. Как сказал генеральный директор РФС Александр Тукманов, предложение мэрии Сидзуоки отвергнуто из-за нежелания нарушать первоначальные планы подготовки к чемпионату мира. Кроме этого, Тукманов ответил и на другие вопросы журналистов.

— Как руководство РФС оценивает деятельность Олега Романцева?

— Могу сказать, что Олег Иванович — классный специалист. Мы надеемся, что сборная России выступит на чемпионате мира как можно лучше. Что касается наших взаимоотношений — он все вам сказал сам.

— Все нюансы с проведением турнира четырех сборных уже оговорены?

— Как и планировалось, в нем примут участие сборные России, Украины, Белоруссии и Югославии. 17 мая состоятся полуфиналы, 19 — финал и матч за третье место. Приезжающие команды разместятся в гостинице "Международная". У нас есть предварительная договоренность о том, что турнир пройдет на стадионе "Локомотив". Это станет возможным, если его признает годным государственная комиссия.

— Есть ли конкретная информация о том, сколько российских болельщиков поедет в Японию и Корею?

— Этим вопросом профессионально занимается футбольно-туристическое агентство. Мы полностью исчерпали квоту билетов, положенную странам-участницам чемпионата мира. Число российских поклонников футбола, которые отправятся в Японию и Корею, составит полторы-две тысячи человек.

— Какие меры по распределению билетов предприняты вашей организацией?

— Мы выделили определенное количество билетов клубам премьер-лиги. Часть была распространена на территории Дальнего Востока и Приморского края. Помимо этого, мы отправляем на чемпионат группу ветеранов. Думаю, все организации, проявившие интерес к распределению билетов, должны быть удовлетворены.