ЛОКОМОТИВ - СОКОЛ

Более половины игроков основного состава "Локомотива" на этой неделе были заняты в национальных сборных, поэтому нагрузки были несколько снижены накануне встречи с саратовским клубом. Напомним, что Сенников с Измайловым выступали за главную сборную России, Пименов принял участие в двусторонней игре во время сбора молодежной команды. А трое легионеров совершили вояж в Тбилиси, где в товарищеском матче встречались сборные Грузии и Южной Африки. Мнгуни и Деметрадзе отыграли 90 минут, причем последний дважды отметился забитыми мячами, чем, видимо, порадовал главного тренера железнодорожников Юрия Семина, прибывшего в столицу Грузии специально для того, чтобы посмотреть в деле своих подопечных. Лекхето же остался в запасе. Травмированных в команде нет, а потому единственной потерей будет Маминов, получивший красную карточку в предыдущем матче со "Спартаком", сообщает наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ.

В Москву на матч пятого тура "Сокол" отправился вчера во второй половине дня чартерным рейсом. На неделе сразу несколько саратовцев лечились у врачей. Уехавший на товарищеский матч Венгрия — Молдавия полузащитник "Сокола" Сергей Епуряну не играл из-за воспаления щитовидной железы.


ШИННИК - ДИНАМО

У ярославцев приступил к тренировкам защитник Дмитрий Васильев, получивший травму в игре с "Аланией". Но одна потеря у "Шинника" уже, к сожалению, окончательная. Хавбек Артем Яшкин вряд ли сможет появиться в составе "Шинника" в этом сезоне, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

В Москве остались три футболиста "Динамо", которые точно не примут участия в игре. Точилин пока восстанавливается после травмы колена. В принципе полузащитник мог бы сыграть с "Шинником", но тренеры решили, что выходить на поле еще рано. По-прежнему вне игры полузащитник Виталий Гришин, который должен поправиться на следующей неделе. Не сможет выступить Андрей Дятель, дисквалифицированный КДК на три встречи. Он вчера играл в Москве за дубль. Зато вызван из второго состава защитник Михаил Жаринов, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.


РОСТСЕЛЬМАШ - ЗЕНИТ

"Зенит" изъявил желание прилететь в Ростов-на-Дону раньше обычного, и хозяева сделали все, чтобы питерцы могли продуктивно готовиться к игре. Им был предоставлен стадион "Фортуна". У хозяев чувствуется серьезный настрой на игру, они никак не расположены уступать, передает наш корреспондент Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ. "Все игроки здоровы, — подчеркнул пресс-атташе клуба Борис Шинкаренко, — подготовка идет строго по намеченному плану".

Главный вопрос для "Зенита" в эти дни, сможет ли играть Андрей Аршавин, получивший в молодежной сборной травму голеностопа. Если питерцы лишатся своего правого края, это будет для них большой потерей. Ведь левый крайний полузащитник "Зенита" Александр Спивак хоть уже и оправился от болезни, но пока далек от своей лучшей формы и вряд ли выйдет на поле. И тогда вести знаменитую фланговую игру у подопечных Юрия Морозова будет просто некому, сообщает наш корреспондент Владимир РАУШ.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОРПЕДО-ЗИЛ

Капризная мартовская погода преподнесла неприятный сюрприз накануне матча. Снег толстым слоем покрыл газон и трибуны самарского стадиона "Металлург", добавив немало головной боли его работникам, вдобавок не получившим ни копейки от доходов предыдущих домашних футбольных встреч. Словно предчувствуя непогоду, "Крылья" прибыли в Самару только накануне матча из солнечного Кисловодска, где тренировались две последние недели. И забота у Александра Тарханова только одна: хватит ли у команды сил месить грязь на "Металлурге" после "работы над ошибками" в городе-курорте на приличных полях, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

Вчера в три часа дня рейсовым самолетом зиловское "Торпедо" отправилось в Самару, где и проведет матч пятого тура чемпионата России. Недельный межигровой цикл после поражения от "Ротора" прошел нормально, и в волжский город команда отправляется в боевом настроении. Тем более что травмированных и больных в команде нет.


РОТОР - САТУРН-REN TV

Две победы "Ротора" в двух последних матчах не дают повода тренерскому составу вносить существенные изменения в основной состав. Они коснутся только запасных игроков ввиду неожиданной травмы форварда Дениса Зубко. На одной из тренировок нападающий волгоградцев сломал мизинец на правой ноге. Вновь обострилась травма у полузащитника Максима Тищенко, который в очередной раз вылетел на обследование и лечение в Германию. Удачная игра "Ротора" постепенно пробуждает зрительский интерес к некогда одной из самых посещаемых команд России. Ожидается, что на матч с "Сатурном" придет не меньше 15 тысяч болельщиков, сообщает наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

У "Сатурна" серьезные проблемы со здоровьем испытывает лишь нападающий Сергей Рогачев. Он не полетел вместе с командой и сейчас находится в Москве с высокой температурой. Врачи подозревают у него серьезную простуду. Интересно, что Рогачев на этой неделе, почувствовав улучшение самочувствия, прибыл в расположение молдавской сборной, проводившей товарищеский матч, однако потом состояние его здоровья снова ухудшилось. Кроме того, не до конца оправились от травм Гагро и Принс Амоако. Субботний матч пропустит и Андриан Сосновский, имеющий перебор желтых карточек, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.


ЦСКА - АЛАНИЯ

Столичные армейцы эту неделю тренировались сначала на базе в Архангельском, а потом на стадионе "Песчаное". До сих пор не ясно, появится ли в воскресенье на поле полузащитник Игорь Яновский, который из-за травмы пропустил последнюю встречу чемпионата с "Динамо". Он до вчерашнего дня занимался по индивидуальной программе. Гораздо более вероятным выглядит появление на поле другого полузащитника — Элвера Рахимича, который получил травму в игре с динамовцами. Он на этой неделе занимался в общей группе, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.

Накануне "Алания" столкнулась с кадровыми проблемами. Во-первых, по семейным обстоятельствам во Владикавказе остался защитник Артур Пагаев. А в пятницу на предыгровой тренировке не было Омари Тетрадзе, у которого из-за простуды два дня держалась температура. Но, судя по всему, в сегодняшнем матче он участие примет, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.


АНЖИ - СПАРТАК

Уже раскуплены все билеты, и на домашнем матче "Анжи" в очередной раз будет аншлаг. Футболисты хозяев в большинстве своем здоровы. Руслан Агаларов после операции в Леверкузене пока тренируется по индивидуальной программе. Тренеры "Анжи" еще не определились, выставят ли они в домашнем матче двух нападающих или изберут осторожную тактику с одним форвардом, сообщает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

Первую половину недели красно-белые провели в усеченном составе. Лидеры красно-белых во главе с тренером отправились в Таллин на товарищеский матч с эстонцами, а под знамена "молодежки" были призваны Данишевский, Стрельцов, Кудряшов и Немов. Митрески отбыл в сборную Македонии, а Парфенов и Левицкий — национальную команду Украины. Вячеслав Грозный уезжал на просмотр соперника россиян на чемпионате мира — сборной Японии. "Рулевым" в команде оставался Виктор Самохин.


ТОРПЕДО - УРАЛАН

За исключением Ширко все игроки "Торпедо" здоровы и рвутся в бой. Александр уже начал тренироваться в индивидуальном режиме, и главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко надеется на его помощь в ближайшем будущем, сообщает наш корреспондент Николай ЦАПИН.

В элистинской же команде травмированы Казаков, Геращенко и Бурченков. Отсутствие центральной связки Казаков — Аджинджал очень беспокоит тренеров, поскольку она ведет игру элистинцев. Возможно, что на матч приедет президент Калмыкии, ФИДЕ и "Уралана" Кирсан Илюмжинов. Он еще не пропустил ни одной игры команды. В разговоре с болельщиками Илюмжинов предсказал, что полоса неудач прекратится в скором времени и команда резко шагнет вверх по турнирной таблице, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.