Татьяна ТАРАСОВА, тренер:

— Мне стоило 36 лет проработать тренером, чтобы на тридцать седьмой год поставить такие программы! Я бы не удивилась, если бы во время короткой композиции Ягудина "Зима" трибуны встали и зааплодировали. Как шутит Алексей, главное, чтобы встали и не ушли. А если серьезно, он молодец. Ему столько пришлось пережить, но он не сдался, превозмог себя. Мне очень нравится с ним работать. Он замечательный спортсмен и человек. И еще очень коммуникабельный, веселый. Поет, когда у него настроение хорошее. И от этого теплее на душе.


Яна БАТЫРШИНА, серебряная медалистка Олимпиады 1996 года в Атланте по художественной гимнастике:

— С Алексеем у меня романа не было. Летом 1999 года он вдруг позвонил мне из Санкт-Петербурга и представился: "Здравствуйте. Вы, наверное, смотрите фигурное катание. Я — Ягудин. Можно с вами познакомиться?" Я была счастлива, потому что очень люблю фигурное катание, а Леша был моим любимым фигуристом. Мы познакомились, сходили в кино. Но очень быстро поняли, что совершенно разные люди. И с тех пор не общаемся.


Тимоти ГЕЙБЛ, бронзовый призер Олимпийских игр, США:

— Алексей — классный парень. На чемпионате мира в Нагано после короткой программы мы гуляли вместе. Он здорово говорит по-английски. И главное, с ним не скучно, он постоянно всех подкалывает.