В среду московские армейцы принимали спартаковцев из северной столицы. Надо сказать, что этот матч не привлек на трибуны армейского спорткомплекса слишком много зрителей. И дело не только в том, что в эти минуты футболисты ЦСКА проводили матч Кубка России. Если московские баскетболисты по-прежнему входят в число лучших команд страны, то питерский "Спартак", к сожалению, в последние годы несколько растерял свои былые традиции.

А на протяжении всей истории чемпионатов СССР поединки этих клубов были "гвоздем программы". Не только потому, что соперники постоянно находились среди лидеров внутренних первенств, они пока что являются единственными российскими командами - обладателями Еврокубков. Напомним, что армейцы четырежды выигрывали Кубок чемпионов, а "Спартак" является двукратным обладателем Кубка кубков (ныне - Кубок Сапорты). Гости, наверное, вспомнили "золотые деньки" и сразу же вышли вперед — 12:7. Однако армейцы взяли тайм-аут, в ходе которого тренеры смогли настроить баскетболистов на более серьезную борьбу. И это принесло свои плоды — вскоре москвичи вышли вперед.

Но Валерий Тихоненко не зря перед игрой беспокоился о том, удастся ли команде собраться на встречу с объективно менее классным соперником? Гостей из северной столицы, которыми, кстати, руководит бывшего игрока и тренер ЦСКА Евгений Коваленко, роль аутсайдеров не устраивала. В результате большую часть матча армейцам не удавалось оторваться от настырных гостей более чем на 10 очков.

Лишь незадолго до конца третьей четверти армейцам удалось немного уйти в отрыв и перед последним отрезком преимущество ЦСКА стало комфортным — 73:61. После этого напряжение в матче несколько спало. Гости поняли, что сотворить сенсацию им не удастся. Ветераны "Спартака" Андрей Мальцев, Евгений Кисурин и молодой центровой Денис Ершов (его рост 2м 20 см) не смогли сломать машину ЦСКА, пусть работающую и не на полных оборотах. И армейцы спокойно довели матч до победы.


ЦСКА - Спартак (Санкт-Петербург) - 91:82 (26:26, 26:22, 21:13, 18:21).

Самые результативные — у ЦСКА: Домани, Гиричек — по 17, Петренко, Падиус — по 14, Волковыски — 8+13 подборов; у "Спартака": А.Мальцев — 21, Кисурин — 14, Ершов — 12, Полтавский — 11.

Результаты других матчей 26 тура. БК Химки - Автодор - 96:92 (18:26, 24:22, 33:18, 21:26). УНИКС - Арсенал - 122:57 (37:11, 27:12, 28:23, 30:11). Игра Самара - Шахтер состоится сегодня.