Гол Игоря Пиюка принес ЦСКА шестую победу в шести матчах этого сезона и путевку в полуфинал Кубка России.

Несвойственный ранее газзаевским командам рационализм принимает четкие очертания — 1:0, 1:0, 1:0… Кубок ли, чемпионат ли — все едино. Победы ЦСКА становятся дежурными. Очень символичным казался выкрик с трибун в самом начале матча: "Газзаева на поле!" Интересно, как бы сыграл сегодня сам Валерий Георгиевич, жесткие тактические схемы, будучи игроком не очень-то признающим. Вот голы — это да!

20-я минута. Капитан ЦСКА Даев из центрального круга, отдавая передачу на левый фланг Евсикову, успел кинуть Соломатину: "Андрей, останься!" Евсиков понял — тылы надежны, прошел по бровке и прострелил в центр штрафной. Пиюк опередил защитников и "тычком" послал мяч в штангу. Голкипер "Торпедо-ЗИЛ" Новосадов, и до того чувствовавший себя не очень уверенно, неловко упал, а мяч, "отразившись" от стойки ворот, как-то нехотя закатился в ворота. Эту "неохоту" подтвердил даже сам Пиюк, до конца провожавший мяч и лишь потом победно вскинувший руки. 1:0.

Так случилось, что сразу после забитого мяча и в течение 15 минут вратарь армейцев практически в одиночку отстаивал победный счет. И удар Лебедя взял, и Мазнова, и в классном выходе сыграл. А потом, прогуливаясь чуть ли не к центру поля, будто говорил партнерам: "Все нормально, ребята! Все нормально!". То, что для ЦСКА все закончится хорошо, понял даже единственный присутствующий на матче голубь, мерно вышагивающий от фланга к флангу. И когда Евсиков (опять Евсиков!) вспугнул его, пернатый, взлетая, успел взглянуть на плечо Газзаева, где словно красовалась повязка "Дежурный по победам".