ТОРПЕДО-ЗИЛ - ЦСКА 0:1

Московские армейцы одержали предсказываемую, однако весьма не простую победу над автозаводцами. По иронии судьбы единственный гол во встрече забил экс-зиловец Игорь Пиюк.

Если кто-то рассчитывал прийти на стадион имени Стрельцова и увидеть прогнозировавшееся некоторыми специалистами избиение младенцев, то он явно просчитался. Команды вышли на поле в самых что ни на есть боевых составах. Единственная серьезная замена произошла в стане красно-синих, а вовсе не автозаводцев, о которых говорили, что они могут выйти на матч в резервном составе. Вместо разразившегося в первом туре чемпионата хет-триком, но с тех пор ничем не приметного Кириченко, на поле вышел молодой "таран" Пиюк. Кстати, у зиловцев был и еще один дополнительный стимул побороться за выход в полуфинал: как известно, за это столь серьезное достижение игрокам полагается звание мастера спорта, пусть и не столь высоко котирующееся в наши времена, но по-прежнему очень почетное. Что до ЦСКА, то самым приятным моментом было то, что наконец-то с первых же минут заработала связка Евсиков — Гогниев, к середине первого тайма замучившая правого защитника Мусатова постоянными рейдами по бровке. Именно после одного из таких прорывов Евсиков удачно выкрутил мяч в штрафную и Пиюк поразил хорошо знакомые ему ворота стадиона на Восточной улице. Однако вряд ли гол состоялся бы, если бы на мяч вовремя вышел Новосадов.

"ЗИЛ" принялся огрызаться, но действовал, впрочем, довольно предсказуемо -после серии передач в центре следовал заброс мяча вперед и кто-либо из форвардов мчался за ним на всех парах. К счастью для красно-синих мячом почти всегда успевал овладеть Мандрыкин, удачно исполняя роль "чистильщика". А вот защита подопечных Газзаева, действовавшая в прошлом поединке сверхуверенно, периодически давала сбой. Впрочем, для армейцев все обходилось без серьезных последствий. Второй тайм мало чем отличался от первого. Шла равная борьба с небольшим территориальным преимуществом красно-синих. Любопытно, что игроки ЦСКА не атаковали большими силами, даже когда для этого появлялся оперативный простор. Скорее, наоборот, они предпочитали подольше подержать мяч.

Вместе с тем надо отметить, что в центре поля практически все единоборства выигрывал рослый Д.А.Смирнов, после чего у ворот ЦСКА неизбежно появлялась острота. Прочувствовав ситуацию Газзаев выпустил на поле не менее высокого Шершуна, который не стал отходить к собственным воротам, а перешел поближе к своему визави, после чего преимущество зиловского гренадера в верховой борьбе уже не было таким подавляющим. Кстати, Шершун вышел на поле вместо форварда Попова, что красноречиво свидетельствует о том, что для Газзаева и его ЦСКА результат сейчас превыше всего. Впрочем, не стоит искать в этом чистую прагматику: армейцы стартовали в розыгрыше этого кубка с Павлом Садыриным и сделают все, чтобы принести этот трофей на могилу своего бывшего наставника.


Торпедо-ЗИЛ (Москва) - ЦСКА - 0:1 (0:1)

Гол: Пиюк (Евсиков), 20.

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов (к) — 5,5, Кузнецов — 5,5, Мусатов — 6,0, Ризвич — 5,5, Д.Н.Смирнов — 5,5, Микалаюнас — 5,0 (Лакич, 46 — 5,5), Шерстнев — 5.0, Д.А.Смирнов — 6,0, Ковалев — 5,5 (Романов, 61 — 5,0), Мазнов — 5,5 (Камнев, 84 - б/о), Лебедь — 5,5.

ЦСКА: Мандрыкин — 6,0, Шемберас — 5,5, Соломатин — 6,0, Даев (к) — 5,5, Гусев — 6,0, Гогниев — 5,5 (Трипутень, 46 — 6,0), Пиюк — 6,5 (Кириченко, 53 — 5,5), Лайзанс — 5,5, Попов — 5,5 (Шершун, 82 - б/о), Евсиков — 6,0, Рахимич — 5,5.

Лучший игрок матча: Игорь Пиюк (ЦСКА).

Наказания: Лайзанс, 15 — грубая игра, Соломатин, 71 — недисциплинированное поведение — предупреждения.

Судьи: М.Веселовский, А.Монахов, Л.Антонов (все — Москва).

Инспектор: Н.Богомолов (Москва).

3 апреля. Москва. Ясно. -5 градусов. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова, 6000 зрителей. Цена билетов: 30 — 150 рублей. Время игры: 96.00 (1-й тайм: 48.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 9-14, из них в створ ворот: 6-7, из штрафной: 5-6, из-за штрафной: 4-8, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 2-12, офсайды: 2-2, фолы: 10-26.