Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил, что одним из лучших на поле был голкипер армейцев Веньямин Мандрыкин, не раз спасавший команду после опасных ударов соперника.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Я очень доволен победой. Эта был очень трудный матч и с точки зрения погодных условий, и по части единоборств. В целом считаю, команда сыграла хорошо.

— Удовлетворены ли вы действиями защитников, которые частенько не могли предотвратить опасность у ворот Мандрыкина?

— Защита сыграла нормально. Сейчас у всех создается иллюзия, что ЦСКА будет громить всех со счетом 10:0, но это невозможно, на другой стороне также действуют хорошие футболисты. Кстати, очень удачно сыграл Мандрыкин, сумевший отразить опасные удары Лебедя. Он также хорошо действовал при выполнении стандартных положений и спас команду даже тогда, когда мяч попал в кочку и изменил направление удара.

— Как оцениваете игру Пиюка?

— Я не полностью доволен его игрой, однако именно он забил гол и вывел ЦСКА в полуфинал. У нас нет предпочтительного соперника в следующем поединке — наша задача выиграть в финале.

Вадим НИКОНОВ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— В сегодняшнем матче шла упорная борьба на каждом участке поля и, считаю, в целом игра была равной. Жалко, что мы проиграли, однако с каждым таким поединком мы мужаем, хотя иногда и учимся прямо на поле. Желаю, чтобы Кубок остался в Москве.


90 МИНУТ +

20-я мин. Евсиков проходит по левому флангу, простреливает вдоль ворот. Пиюк оказывается расторопнее защитников "Торпедо" и с линии вратарской рикошетом от штанги переправляет мяч в сетку.

22-я. ЛЕБЕДЬ накручивает защитников армейцев и опасно бьет с десяти метров, но мяч попадает в руки вратаря.

33-я. Пиюк совершает слаломный проход и бьет по воротам НОВОСАДОВА с 18 метров — немного не точно.

56-я. Шемберас врывается по краю в штрафную и бьет сильно в дальний угол. НОВОСАДОВ реагирует, переводя мяч на угловой.

76-я. МУСАТОВ получает мяч на линии штрафной, осматривается и сильно бьет в дальний угол с правой ноги. Мандрыкин переводит мяч за линию ворот.