ДИНАМО - САТУРН-REN TV 0:3

Подмосковный "Сатурн" не испытал серьезных проблем во встрече 1/4 финала Кубка России с "Динамо", забив три безответных мяча во втором тайме. Героем матча можно считать Петра Быстрова, поразившего ворота бывшей команды.

Три поражения подряд заставили главного тренера бело-голубых Александра Новикова искать пути выхода из кризиса. Выходивший стабильно в основе Новиков-младший на сей раз остался в запасе. Второй раз подряд на скамейку запасных отправился Панов, а Кобелев и вовсе не попал в заявку на матч. Как выяснилось позже, в прошлом матче в Ярославле он получил травму ноги и "табу" от врачей на выступление в этом матче.

Непосредственно перед стартовым свистком Безубяка динамовцы по-хоккейному в центре поля стали в круг, взявшись за руки, видимо, настраивая себя подобным образом и устрашая соперника. Раменчане перед матчем не скрывали, что ехали в Москву за победой. Руководством давно была поставлена задача завоевания почетного трофея. На недавней встрече с болельщиками Новиков-старший лично заявил о такой же цели в своей команде. Но дальше слов дело не пошло. По подбору футболистов бело-голубые никак не слабее соперника, но командной игры как не было, так и нет. По ходу встречи складывается ощущение, что "Сатурн" Шевчука знает, как добиться результата, а "Динамо" Новикова — нет.

В межсезонье в структуре "Динамо" последовали серьезные изменения. Сменилось руководство, более чем наполовину обновился состав, но результат все тот же — безликая, невразумительная игра. Хотя перед каждым новым сезоном объявляются высокие задачи.

Поражение от раменчан стало для динамовцев четвертым подряд. Хваленой перед началом сезона обороны хватило только на два матча. Теперь меньше двух голов команда не пропускает. Конечно, можно сетовать на несыгранность, ведь в таком составе защита выглядит меньше четырех месяцев. Но дело не в этом. Владимиру Шевчуку удалось создать весьма боеспособную команду. Если раньше "Сатурн" рассматривался в качестве середняка, то сейчас он — претендент на медали. Муратович, Кечинов, Мовсесьян органично дополняют друг друга в атаке, при этом в обороне черно-синих полный порядок. Все это в конце концов сказалось на результате. Гол Быстрова, игравшего в прошлом сезоне за "Динамо", заставил команду соперника дрогнуть. Вместо того чтобы отыгрываться, бело-голубые устроили навал, который ни к чему не привел. К тому же не хватило характера. Его попросту нет. Лишь Короман, единственное светлое пятно в безликом матче, что-то пытался сотворить на поле. Но в итоге нервы не выдержали и у него. Ударив после свистка арбитра головой Ребежу, он заработал красную карточку. Теперь, судя по всему, его ждет пятиматчевая дисквалификация. Тяжелые для "Динамо" времена продолжаются…


Динамо (Москва) - Сатурн-REN TV (Моcковская область) - 0:3 (0:0)

Голы: Быстров, 57 — 0:1, Кечинов (Рогачев), 72 — 0:2, Рогачев (Быстров), 90 — 0:3.

Динамо: Березовский — 6,0, Коваленко — 5,0, Брабец — 5,0, Хиски — 5,0, Булыкин — 5,0, Точилин (к) — 5,5, Короман — 5,0, Чеснаускис — 5,5, Хазов — 5,0, Жутаутас — 5,0, Харлачев — 4,5 (Гришин, 67 — 5,0).

Сатурн: Чижов — 6,0, Кураев — 6,0, Ребежа — 5,5, Мелешин — 6,0, Сосновский — 6,5, Микадзе — 6,5, Йович — 6,0 (Ляпкин, 70 — 6,0), Быстров — 7,0, Муратович (к) — 6,5 (Медведев, 90 — б.о.), Кечинов — 7,0, Мовсесян — 6,5 (Рогачев, 46 — 7,0).

Лучший игрок матча Сергей Рогачев ("Сатурн").

Наказания: Ребежа, 26 — недисциплинированное поведение, Жутаутас, 31 — грубая игра, Быстров, 61 — грубая игра, Ребежа, 78 — грубая игра — предупреждения. Ребежа, 78 — вторая желтая карточка, Короман, 78 — удар соперника — удаления.

Судьи: Т.Безубяк, С.Германчук, В.Лебедев (все — Санкт-Петербург).

Инспектор К.Доронин (Москва).

3 апреля. Москва. Центральный стадион "Динамо". 5500 зрителей. Цена билетов 80-100 рублей. - 3 градуса. Время игры: 93.40 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 46.40).

Удары по воротам: 10 - 10, из них в створ ворот: 4 - 8, из штрафной: 4 - 3, из-за штрафной: 6 - 7, штанги: 0 - 0, перекладины: 0 - 0, угловые: 8 - 1, офсайды: 2 - 5, фолы: 23 - 21.