После матча наставник "Зенита" Юрий Морозов отметил, что ему пришлось встряхнуть своих игроков в перерыве, так как они недостаточно активно действовали в первом тайме. Его визави Александр Тарханов высказал претензии в адрес судейской бригады.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

— Ряд наших игроков сегодня действовали не в свою силу. Думаю, они просто не восстановились после игры в Ростове. В перерыве мне пришлось их встряхнуть. Свою роль сыграло и плохое поле — оно напоминало бетон.

— После матча прошла информация о том, что у двух ваших игроков, Филатова и Спивака, были взяты пробы на допинг. Как вы к этому относитесь?

— Это все чепуха. Команда, которая принимает стимуляторы, рассыплется через месяц. Думаю, за всеми этими разговорами о запрещенных препаратах что-то стоит. В конце концов "Зенит" не раз проходил такие проверки. И все было чисто.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— Игра смотрелась. Правда, на мой взгляд, ее подпортил судья Тюмин. Он не дал в сторону "Зенита" пенальти, пропустил у питерцев много фолов. Видимо, арбитры боятся руководителей РФПЛ.


90 МИНУТ+

12-я мин. Ковба, не входя в штрафную, закручивает мяч справа — перекладина.

31-я. Бобер врывается в штрафную справа и напролом рвется навстречу МАЛАФЕЕВУ. Вратарь "Зенита" в подкате выбивает мяч на угловой. Подача — Ковба чудом не переправляет мяч в пустой угол.

47-я. УГАРОВ решается на удар с 22 метров, Поляков с огромным трудом вытаскивает мяч из-под перекладины.

71-я. КОНОПЛЕВ прикладывается к мячу с угла штрафной площади и потрясает крестовину ворот Полякова.

94-я. АСТАФЬЕВ справа входит в штрафную, простреливает, РАНДЖЕЛОВИЧ едва заметным касанием переправляет мяч КЕРЖАКОВУ, и тот поражает пустой угол ворот Полякова — 1:0.