СОКОЛ - АМКАР - 1:2

Саратовский клуб, неудачно стартовавший в первенстве России, не смог одолеть у себя дома представителя первого дивизиона.

В кубковом матче Александр Корешков продолжил поиски оптимального состава и расстановки. Он вернул Косолапова на место последнего защитника, а в центре поля создал связку Жидков — Епуряну. И это был дебют молдавского легионера в стартовом составе "Сокола". Балтиев стал чистым правым полузащитником. На острие атаки компанию Федькову составил Маркевич. Катализатором активности этой экспериментальной основы стал быстрый гол, забитый лучшим снайпером уральцев Парамоновым. Резкое смещение волжанами акцентов в сторону атакующих действий едва не обернулось для них новой бедой. Лишь создав еще парочку опасных моментов, "Амкар" отошел назад. Его игра в обороне была далека от идеала в плане сыгранности. Но все равно выглядела эффективной. Базировалась она на самоотверженности каждого исполнителя. Даже под не самые опасные удары ложилось минимум по два пермяка, и до Степанова мяч доходил не часто. В первом тайме ему всего раз пришлось выручить партнеров, выпустивших на ударную позицию Маркевича.

После перерыва уральцы продолжали удивлять самоотверженностью в защите. Клубу более высокого ранга позволялось чувствовать себя более-менее вольготно лишь на дальних подступах к штрафной. Поначалу саратовцы с помощью мелкого паса и индивидуального мастерства пытались пробить пермский "бетон". Потом стали "стрелять" издали. Однако мяч в цель практически не летел, а если летел, путь ему преграждал уверенно действовавший Степанов. Тем временем гости не забывали о контратаках. Минимум дважды счет должен был поменяться в их пользу. Пенальти, назначенный москвичом Шавейко, едва не нарушил логику игры. Впрочем, еще раз воздам должное "Амкару". Пропустив, он перестроился и обеспечил оборону гостей работой, что привело ко второму голу. После этого подопечные Сергея Оборина, на пресс-конференции посетовавшего на неважную реализацию моментов, не отошли всей командой к воротам, а грамотно довели матч до победы. В итоге "Соколу" не удалось второй год подряд выйти в полуфинал Кубка страны.


Сокол (Саратов) - Амкар (Пермь) - 1:2 (0:1)

Голы: Парамонов, 2 — 0:1, Федьков, 83 — пенальти — 1:1, Ахметгалиев, 87 — 1:2.

Сокол: Сметанин — 5,0, Черкес — 5,5, Косолапов — 5,5, Балтиев — 4,5, Жидков — 5,0 (Репух, 78 — б/о), Мусин — б/о (Никитин, 20 — 4,5), Орбу — 5,0, Федотов — 5,5, Маркевич — 5,5, Епуряну — 5,0, Федьков (к) — 5,0.

Амкар: Степанов — 6,5, Павлюкович — 6,0, Хузин(к) — 6,0, Попов — 6,0, Шутов — 6,5 (Савочкин, 90 — б/о), Бахтин — 6,0 (Фоменко, 80 — б/о), Филиппов — 6,0, Парамонов — 6,5 (Хайрулин, 89 — б/о), Ахметгалиев — 6,0, Ярков — 6,0, Нечаев — 6,0.

Лучший игрок матча: Константин Парамонов (Амкар).

Наказание: Шутов, 53 — недисциплинированное поведение — предупреждение.

Судьи: В.Шавейко (Москва), О.Люкшин (Челябинск), Е.Волнин (Владимир).

Инспектор: Э.Лакомов (Азов).

3 апреля. Саратов. Стадион "Локомотив".10000 зрителей. Цена билетов — 20-100 рублей. Ясно. +10 градусов. Время игры: 95.17 (1-й тайм: 46.03, 2-й тайм: 49.14).

Удары по воротам: 15-11, из них в створ ворот: 7-5, из штрафной: 9-5, из-за штрафной: 6-6, угловые: 10-2, офсайды: 2-2, фолы: 11-14.


90 МИНУТ+

2-я минута. Парамонов метров с 30 наносит неожиданный дальний удар в правый угол ворот. 0:1.

7-я мин. Филиппов со штрафного подает в район 11-метровой отметки. Парамонов продляет путь мяча и Ахметгалиев бьет в упор — СМЕТАНИН на месте.

25-я мин. После подачи справа МАРКЕВИЧ бьет без помех с десяти метров — Степанов отражает удар.

41-я мин. После подачи справа Шутова Парамонов с близкого расстояния с ходу бьет выше цели.

58-я мин. В контратаке "Амкара" Нечаев без помех бьет рядом с ближней штангой.

67-я мин. ОРБУ подает угловой с правого фланга. ФЕДЬКОВ бьет головой, и Шутов выносит мяч из пустых ворот.

83-я мин. Шавейко назначает пенальти за падение в штрафной ОРБУ. ФЕДЬКОВ с 11-метровой отметки бьет в нижний левый угол. 1:1.

87-я мин. Парамонов в штрафной отвлек на себя трех защитников, позволив Ахметгалиеву метко пробить с 12-ти метров. 1:2.