1. Иван ТКАЧЕНКО Локомотив 8,0*

Молодой форвард железнодорожников - безусловный герой поединка. Две его шайбы стали не просто определяющими, но и интересными по содержанию. Ткаченко удвоил преимущество хозяев на 23-й минуте, когда использовал точную передачу партнера по звену Королева и из правого круга вбрасывания точно бросил в ближний угол ворот Царева. Шайба, еле заметно чиркнув о щиток вратаря, юркнула в цель. Ткаченко сделал счет 4:0, когда в начале 47-й минуты обыграл сразу двух казанцев. Иван от борта прорвался через Быкова и Федорова, вышел на пятачок и с неудобной руки бросил в "девятку" мимо упавшего на колени Царева. Мог Ткаченко и открыть счет на 6-й минуте, когда партнеры вывели его на бросок с близкого расстояния. Однако, набрав приличную скорость, ярославец угодил в голкипера гостей.


2. Владимир САМЫЛИН Локомотив 7,0

Поначалу игра у центрфорварда второго звена "Локо" не клеилась. На 7-й минуте он не реализовал выход один на один с Царевым, попытавшись обыграть голкипера: шайба предательски сошла с крюка… На 15-й минуте Самылин на ложном движении уложил защитника, уже обманул Царева, заставив того упасть на лед, оказался перед пустыми воротами: штанга! Кстати, и в первой игре Владимир облюбовал стойку ворот гостей, а также забросил одну шайбу. На 22-й минуте он повторил свой успех суточной давности, когда с пятачка замкнул передачу партнера. На этот раз его ассистентом выступил Антипов: протащил шайбу по правому борту и, уходя за ворота, переадресовал ее на пятачок.


3. Александр ГУСЬКОВ Локомотив 7,0

Защитник дружины Вуйтека вновь проявил себя в роли голеадора. И это не случайно, ибо Гуськов среди игроков обороны стал самым результативным в "Локомотиве" по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф это его первая шайба. На 43-й минуте Александр совершил сильнейший бросок по воротам Царева, голкипер отбил его, но повторным щелчком, когда шайба отлетела от борта, ярославец застал Царева врасплох. Мог отличиться Гуськов и во второй 20-минутке, когда после быстро разыгранного хозяевами вбрасывания партнеры вывели его на ударную позицию, защитник мгновенно щелкнул, однако на пути шайбы оказалась ловушка Царева.


4. Андрей КОВАЛЕНКО Локомотив 6,5

Лучший снайпер регулярного чемпионата России (27 шайб) так и не смог пока забросить в финале. Как ни старался Коваленко, на этот раз ни он, ни его звено не пополнили лицевой счет. На 17-й минуте форвард подставлял клюшку после паса Буцаева, находясь на пятачке в одиночестве: шайба чиркнула по штанге. В начале второй 20-минутки уже Коваленко выложил феноменальный пас Буцаеву, тот промазал. В середине заключительной трети Коваленко прошел за воротами Царева и на большой скорости вместо ожидаемого всеми паса на пятачок быстро переадресовал шайбу на дальнюю штангу Шахрайчуку. Однако партнер, похоже, не ожидал такого нестандартного развития событий и оказался не готов к передаче, хотя должен был поразить пустые ворота. Коваленко проявил себя и как форвард оборонительного плана, дважды поймав на силовой прием форвардов гостей. В первом периоде в средней зоне Сарматина, в середине матча — Тертышного… в чужой зоне.


5. Владимир ЦЫПЛАКОВ Ак Барс 6,5

Самым выразительным моментом в игре казанского нападающего стал момент, когда на 54-й минуте он выкатил один против Подомацкого. Однако в тот момент голкипер никак не хотел уходить со льда даже с одним пропущенным голом. Белорусский форвард постоянно искал пути к воротам соперника. Он снабжал партнеров по звену Бенду и Квартальнова точными передачами. После одной из них чешский немец вполне мог поразить владения Подомацкого, оказавшись с ним с глазу на глаз. В первом периоде и сам Цыплаков мог отличиться, у борта за лицевой линией ярославских ворот вырвавшись из плотных тисков защитников. Но времени на точный бросок легионеру не хватило.

* — наша оценка по десятибалльной системе