ПЯТЕРКА НОМИНАНТОВ*

S1 Никита Крюков

лыжные гонки

Золотая медаль в лыжном спринте Никиты Крюкова стала первой для российской команды на Играх в Ванкувере. Его путь на высшую ступеньку пьедестала почета был непростым. По итогам четвертьфинала и полуфинала Крюкова к числу фаворитов не относили. Однако в главном забеге москвич показал свои лучшие качества, опередив на последних метрах дистанции молодого партнера по команде Александра Панжинского.

S2 Евгений Устюгов

биатлон

Золота Евгения Устюгова в масс-старте ждала вся страна. Олимпиада близилась к завершению, а в графе «Завоеванные медали» у биатлонистов значился ноль. Блестящее выступление Устюгова придало уверенности сборной. Еще три медали были добыты российскими биатлонистами, в том числе и самим Устюговым. На его счету бронзовая награда в эстафетной гонке вместе с Иваном Черезовым, Антоном Шипулиным и Максимом Чудовым.

S3 Ольга Зайцева

биатлон

Капитан нашей женской биатлонной команды Ольга Зайцева показала, что из любого, даже самого трудного, положения есть выход. Ее личное серебро в масс-старте проложило дорогу к золотым медалям российской эстафетной команды, за которую, помимо Зайцевой, выступали Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец и Ольга Медведцева.

S4 Евгений Плющенко

фигурное катание

Плющенко вернулся на лед спустя четыре года после победного выступления на играх в Турине. Его появление в Ванкувере произвело настоящий фурор. Безукоризненное катание Евгения, венцом которого стал каскад из четверного и тройного прыжков, не оставило равнодушными никого, кроме арбитров. Они все-таки поставили россиянина на второе место вслед за американцем Лайсачеком. Но, как говорится, такое серебро дороже иного золота.

S5 Иван Скобрев

конькобежный спорт

Очень давно у нас не было медалей на стайерских дистанциях в скоростном беге на коньках. К главному старту четырехлетия Иван подошел в прекрасной форме. В итоге бронзовая награда на пятикилометровой дистанции, четвертое место на «полуторке» и, наконец, серебро в марафоне на 10 километров. Скобрев стал настоящим лидером сборной, и не случайно именно ему было поручено нести флаг России на церемонии закрытия Олимпиады.

8 МАРТА С 7.00 (мск) ОТПРАВЛЯЙ SMS НА НОМЕР

1043

(стоимость сообщения – 10,7 рубля, включая НДС)

На первом этапе в борьбе принимают участие пять номинантов, определенных экспертным советом канала. Голосовать вы можете как с помощью телефона (в SMS-сообщении указывайте индекс своего фаворита – S1, S2 и т.п.), так и на интернет-портале www.sportbox.ru. Этот предварительный раунд голосования будет остановлен вечером в начале программы «Неделя спорта». Дальнейшую борьбу в прямом эфире продолжат лишь двое набравших наибольшее число голосов. При этом результаты первого этапа голосования в финале не учитываются, он стартует с нуля. Победитель оглашается в конце телепередачи.

К участию в конкурсе допускаются спортсмены, ставшие в истекшем месяце победителями и призерами Олимпийских игр, взрослых и молодежных чемпионатов мира и Европы, чемпионатов и Кубков России, этапов Кубка мира и серий «Гран-при» по различным видам спорта, а также крупных международных турниров, Кубков и отборочных турниров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Номинированы могут быть и представители командных видов спорта, выступление которых предопределило успех их коллективов.