Мы попросили прокомментировать отставку Александра Новикова ветеранов клуба. Они сошлись в одном: смена наставника бело-голубых есть лишь продолжение кризиса, в котором "Динамо" находится уже не первый год.

Александр БУБНОВ, защитник "Динамо" 80-х: "Динамо" уже долгое время находится в организационном и игровом кризисе. Еще в межсезонье, когда руководство клуба не приняло кардинальных мер по выправлению ситуации (ведь можно было пригласить Бышовца), я понял: вопрос об отставке Новикова - дело времени. Клубу необходим высокопрофессиональный наставник, но и он столкнется с серьезнейшими трудностями. В наследство преемнику Новикова достается не готовая к чемпионату команда. Тренер не сможет в ближайшее время заявить нужных ему игроков, да и турнирное положение бело-голубых внушает определенное опасение. Думаю, в этом чемпионате "Динамо" ожидает борьба за выживание. Жаль, что команда с великими традициями находится сегодня в столь плачевном состоянии".

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь "Динамо" 70-80-х годов: Отставка Новикова ожидалась, но назначение Прокопенко для меня стало сюрпризом. Команда неважно выступает в чемпионате, а ставившаяся перед началом сезона задача удачного выступления в Кубке уже не выполнена. Считаю, что неудачно провели селекционную работу. Резкое обновление состава не улучшило игру команды. Хотя нынешняя команда играет, на мой взгляд, лучше, чем прошлогодняя, шансов побороться за высокие места, увы, нет. Дай бог, за серединку зацепиться. Что касается смены тренера, то, по моему мнению, фигура одного человека ничего не решает. Сейчас необходимо выстроить концепцию работы с учетом постановки задач уже на следующий сезон. Прокопенко - толковый и опытный специалист. Желаю ему удачи.