В отличие от матчей, состоявшихся во вторник, четвертьфинальные пары среды были менее привлекательными для болельщиков, так как большинство специалистов сходятся во мнении, что будущие финалисты Лиги чемпионов играют именно в тех парах, которые открывали эту стадию розыгрыша.

Однако игра на стадионе "Энфилд", где встречались "Ливерпуль" и "Байер", представлялась не менее интересной по той причине, что на предыдущей стадии "аспириновые" сумели выжить в "группе смерти", оставив позади себя "Ювентус" и "Арсенал". Поэтому делом чести для мерсисайдцев было отомстить за "пушкарей", а леверкузенцам доказать, что их успех был не случаен.

И надо признать, зрители в Ливерпуле не остались разочарованными. Соперники были достойны друг друга, и минимальный счет 1:0 не совсем отражает происходившее на поле, так как обе команды имели возможность не раз изменить результат. Над "Байером", видимо, все-таки "висел" разгром от "Арсенала" в матче предыдущей стадии, когда леверкузенцы впервые в своей истории посетили с визитом Англию и гости отрядили в нападение лишь одного Бербатова. Поэтому "Байер" был менее активен, чем обычно, однако и в такой ситуации имел шанс распечатать ворота "Ливерпуля".

Самым же справедливым результатом встречи в Афинах была бы нулевая ничья, так как и "Барселона", и "Панатинаикос" словно забыли о чужих воротах, и большую часть времени игра протекала в центре поля. У каталонцев лишь Клюйверт пытался что-то предпринять впереди, однако без поддержки Ривалдо, которого в первом тайме решено было поберечь, и дисквалифицированного Луиса Энрике и он быстро сник.

Единственный же мяч был забит с далеко неоднозначного пенальти после столкновения Абелардо и Колкки. Даже главный тренер "Панатинаикоса" Серхио Маркарян не решился с уверенностью сказать, что судья оказался прав в том моменте. Что же говорить о наставнике сине-гранатовых, который после игры рвал и метал!

Как бы то ни было, но греки продолжают удивлять Европу. Мало того, что они затесались в восьмерку лучших команд, где место, казалось бы, должно быть зарезервировано за представителями "большой пятерки", так они еще и не собираются останавливаться на достигнутом. По крайней мере, Маркарян после игры утверждал, что "Пао" не показал 100 процентов своего потенциала.