ЧЕРНЫЕ ДНИ "ТОРОНТО"…

Не успели поклонники "Мейпл Ливз" погоревать по поводу того, что из-за перелома правой руки надолго выбыл из строя основной вратарь Куртис Джозеф, как пришла еще одна беда - травму получил его коллега по амплуа Том Баррассо.

Напомним, что после того как Джозеф оказался вне игры, руководство клуба в срочном порядке стало искать ему хотя бы чуть менее равноценную, но замену. Ведь ясно было, что дублер "Куджо" Кори Шваб голкипер не столь высокого уровня. И вскоре в "Каролине" был приобретен Баррассо, которому, кстати, 31 марта исполнилось 37 лет. Но надо же было такому случиться, что именно в этот день пришло известие о том, что у Тома растяжение связок подколенного сустава, из-за чего он не выйдет на лед в течение 2 — 4 недель, то есть пропустит окончание чемпионата и начало плей-офф.

И теперь пришлось искать замену уже американцу. Теперь дублером у Шваба является швед Микаэль Телльквист, вызванный из фарм-клуба. Впрочем, сообщается, что Джозеф, возможно, уже через пару недель будет готов во всеоружии к кубковым баталиям.


… "НЬЮ-ДЖЕРСИ" И "БУФФАЛО"

Мало поводов для радости и у двух других клубов из Восточной конференции. "Дэвилз" понес потерю в лице форварда Скотта Гомеса, а у "Сейбрз" все никак не выздоровеет его капитан Стю Барнс.

Гомес получил серьезные повреждения в третьем периоде встречи с "Айлендерс" 1 апреля (2:4), когда столкнулся в углу площадки с партнером Бобби Холиком и соперником Дэйвом Скатчардом. В результате чего у Скотта оказалась сломанной левая рука, и он ничем не сможет помочь теперь "Дьяволам" где-то 4 — 6 недель.

Как отметил генеральный менеджер команды Лу Ламорелло, у Гомеса сломаны две кости в руке, и чтобы она не распухла, придется делать операцию.

А Барнс все никак не оправится от сотрясения мозга, полученного еще 17 марта, когда его в борт впечатал защитник "Тампа-Бей" Джэссен Каллимор, после чего он пропустил уже 9 поединков. Когда, казалось бы, Стю уже собирался вернуться в строй, у него после первой же тренировки опять началось головокружение. А согласно правилам НХЛ, хоккеист может вновь принять участие в официальных матчах только спустя ровно одну неделю после того, как исчезнут все признаки сотрясения мозга.

Если "Торонто" уже обеспечил себе право выступить в плей-офф, а "Нью-Джерси" весьма близок к этому, то вот "Буффало" в отсутствие своего капитана придется сильно постараться, чтобы составить им и другим счастливчикам компанию в этом смысле.