Сегодня в торговле можно встретить огромное количество всевозможных роликовых коньков, произведенных разнообразными фирмами. Самыми массовыми, как и во всем прочем, являются китайские модели. Хотя, по большей части это самый что ни на есть ширпотреб, и, зная предубеждение соотечественников ко всему имеющему лейбл "made in China", мы познакомим вас с некоторыми настоящими мировыми лидерами в области производства роликов. Разумеется, из тех, что представлены на российском рынке.

К2

Как и многие свои конкуренты, компания пришла к роликам из мира производства лыжной и горнолыжной экипировки. Однако и на новом поприще быстро стала законодательницей мод. Первой освоила выпуск мягких ботинок. Отличительная черта "бренда" — хорошая вентиляция ботинок, продуманность систем шнуровки и боковой поддержки. Рамы, к которым непосредственно крепятся колесики, выполняются из карбона, алюминия или титана. Наибольшую популярность завоевали модели для начинающих и категории "фитнес".


Roces

Еще одна хорошо знакомая поклонникам зимних видов спорта фирма. Ее ролики стали одними из самых массовых, поскольку модельный ряд чрезвычайно широк и рассчитан буквально на все категории покупателей. Однако настоящая слава к компании пришла в категории "агрессив". Плюс Roces активно продвигает на рынке технологию полужестких ботинок.


Bauer

Огромный опыт изготовления хоккейной экипировки фирма перенесла и на роликовые коньки. Специализируется на полумягких конструкциях. Но коньки от Bauer подходят далеко не всем, а только тем, кто ищет в катании не столько отдых, сколько спорт.


RollerBlade

Интересно, но эти итальянцы особенно популярны почему-то в Северной Америке. Специализируется на жестких конструкциях, хотя в последнее время все чаще стали появляться полумягкие модели ботинок.


Salomon

Новичок на рынке и пока еще не стала в роликах тем, чем является в лыжных гонках, сноуборде и горных лыжах. Однако всегда славящаяся оригинальным дизайном фирма и на новом поприще засветилась художественными изысками.


Hypno

Выкупив патент на производство роликов с отстегивающейся рамой, ныне специализируется именно на таких моделях.


Oxygen

Модели от этой австрийской фирмы достаточно дороги и, тем не менее, имеют своего покупателя. Так, например, "агрессивные" конструкции заслужили прочную славу неубиваемых.


Tecnika

Эти итальянцы настойчиво стремятся стать первыми на рынке. И надо заметить, что прилагают для этого все усилия, ведут постоянный поиск новых решений как в самой конструкции, так и в дизайне моделей.


UltraWheels

Специализируется на "фитнесе", а выпуск агрессивных моделей прекратила вообще. "Линейка" фирмы весьма широка, в основном в нее входят коньки полумягкой конструкции.


USD (UpSideDown)

Наоборот, специализируется на "агрессиве", при этом широко пользуется консультациями профессиональных катальщиков.


Roller Derby

Родина — Тайвань. Качество моделей среднее, но зато и цена — тоже. Конструкция традиционная — с жестким ботинком.