502 Bad Gateway


nginx

1760: Лондонец Джозеф Мерлин, решил появиться на маскараде, въехав в зал в башмаках с прикрепленными к ним колесиками. При этом он собирался одновременно играть на скрипке. Опыт закончился тем, что изобретатель "въехал" в огромное зеркало, висевшее на стене.

1823: Житель Лондона Роберт Джон Тайерс, создал "rolito" - ботинок с прикрепленными в ряд к подошве пятью колесами. Однако был осмеян своими знакомыми.

1863: Американец Джеймс Плимптон придумал модель коньков с четырьмя колесами, размещенными попарно с двух сторон подошвы. Так появились современные четырехколесные роликовые коньки.

1884: В год изобретения шарикоподшипника была запатентована и конструкция роликовых коньков. Патент на "ноу-хау" был выдан в Чикаго.

1980: Хоккеисты из Миннеаполиса Скотт и Бреннан Олсоны обнаружили в старом дедовском сундуке роликовый конек с пятью колесами в ряд. Несколько изменив конструкцию: они стали использовать такие коньки во время своих летних тренировок. Новый "ролик" получил хоккейный ботинок, полиуретановые колеса и резиновый тормоз, крепившийся на каблук.