(Продолжение. Начало см. выпуск № 14 от 22 февраля 2002 г.)

Сегодня, уважаемые азартные читатели, мы представим вашему вниманию одну из самых популярных стратегий у игроков. Имя ей — ДОГОН. Что это такое и с чем его едят? Догоном называется стратегия ставок на один и тот же исход события до тех пор, пока он не произойдет, причем с коэффициентом не менее 1.5, а как правило, 1.8 - 1.9 (например, на тотал меньше той или иной команды). В случае проигрыша текущей ставки сумма следующей ставки увеличивается таким образом, чтобы в случае выигрыша вернуть все проигранные предыдущие ставки. После успешного завершения догона начинаем все с самого начала.

Итак, основной смысл этого метода состоит в том, что, несмотря на все предыдущие проигрыши, в результате последнего выигрыша вы все равно должны в итоге остаться с прибылью.

Мы не будем загружать вас математическим обоснованием данного метода, а просто покажем, как он работает на конкретном примере. Возьмем для разбора команду Спартак (Москва) и по статистике предыдущего года, а также по собственным ощущениям (интуиция — великая вещь!!!) сделаем предположение, что матчи с ее участием проходят результативно, и, следовательно, забивается более 2,5 мячей за игру. Коэффициент на тотал больше обычно составляет 1.8. Делаем постоянно все ставки на больше в матчах с участием Спартака с целью выиграть минимум 100 рублей:

Матч Сумма Ставка Счет Исход Выигрыш
1 Спартак - Ростсельмаш 100 0:0 меньше -100
2 Спартак - Шинник 250 3:0 больше +100 (250*1.8 - 100)
3 Крылья Советов - Спартак 100 0:2 меньше -100
4 Спартак - Локомотив 250 1:2 больше +100
5 Анжи - Спартак 100 3:3 больше +180 (100 +80)

Итак, мы имеем чистый выигрыш за месяц 180 рублей при максимальных затратах в 350 рублей. Это составляет чистых 51% в месяц, ну а сколько в год, вы можете подсчитать сами.

Что и как можно догонять? Самый популярный объект для догона в футболе — тоталы. Так как самый приятный догон — это тот, который редко продолжается дольше, чем 3 — 4 итерации, то для догона определенного исхода события нужно выбирать команду, для которой это событие наиболее характерно. Для этого рекомендуется смотреть статистику не только текущего чемпионата, но и нескольких предыдущих.

Также можно вести так называемый двойной догон. В этом случае надо делать одновременно с основным догоном ставки с фиксированной суммой на противоположное ему событие. Сумма чистой прибыли в итоге будет достаточно маленькой, зато и банкротство вам практически не грозит.

Продолжение следует …