Суд Бухареста признал виновной ведущую румынскую бегунью Габриэлу Сабо в клевете на тренера-соотечественника и оштрафовал ее на 10 000 долларов США.

Олимпийская чемпионка на страницах румынского издания журнала "Плейбой" обвинила тренера по легкой атлетике Кармена Ходоша в том, что он сознательно снабжал своих подопечных запрещенными препаратами, а саму Габриэлу пытался обмануть, подсыпав порошок в кофе.

Проживающий во Франции Ходош отверг обвинения и подал на Сабо в суд. Он требует компенсации за моральный ущерб в размере 150 000 долларов. Тренер не согласен с решением суда и заявил о подаче апелляции на увеличение штрафа. По законам страны, максимальное наказание осужденного за клевету — лишение свободы сроком на 5 лет.

Скандалистка Сабо в прошлом году рьяно обвиняла нашу бегунью Ольгу Егорову в использовании запрещенных препаратов. Не найдя никаких аргументов на беговой дорожке (все главные старты сезона румынка проиграла российской спортсменке), Сабо сосредоточилась на "холодной" войне против Егоровой. Оказывается, у Габриэлы патологическая предрасположенность к лжи. Она клевещет не только на основную соперницу, но и на тренера своей же национальной команды.