В рамках официального визита в Россию Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Госкомспорте России состоялась официальная встреча заместителя министра культурного достояния Италии, президента Европейской ассоциации национальных олимпийских комитетов (ЕНОК) Марио Писканте с председателем Госкомспорта России Павлом Рожковым.

Премьер-министр Италии Берлускони огромное значение придает развитию спортивных взаимоотношений между нашими странами.

Именно поэтому в состав его делегации наряду с сотрудниками министерств обороны, экономики и т.д. был включен Марио Писканте.

Марио Писканте заинтересовали идеи России в реформировании МОК, ЕНОК и в целом олимпийского движения. Он высказал идею о том, что сегодня без активного участия России реформирование международного спортивного движения, особенно в Европе, не представляется возможным. Кроме того, Марио Писканте выразил глубочайший интерес к тем преобразованиям, которые сегодня осуществляет Госкомспорт России в области развития физической культуры и спорта. Он предложил Павлу Рожкову в ближайшее время посетить Италию и там подписать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Итальянской Республики в области физической культуры и спорта.