1. Егор ПОДОМАЦКИЙ Локомотив 8,5*

Хотя голкиперу ярославцев не хватило самой малости, чтобы в 15-й раз в сезоне сохранить ворота в неприкосновенности и стать единоличным владельцем рекорда отечественного хоккея, Егор заслужил лавры главного творца победы. После "сладкой жизни" в первом периоде, в котором "барсы" только обозначали угрозу его воротам, после перерыва Подомацкому пришлось трудиться в поте лица, чтобы остановить напор подгоняемых ревом трибун казанцев. Хозяева добились заметного преимущества в третьей двадцатиминутке и только стараниями Егора не позволили им воплотить его в россыпь голов. В единственной пропущенной шайбе винить ярославца сложно - Владимир Цыплаков подставил клюшку после пушечного выстрела защитника-снайпера Дмитрия Ерофеева от синей линии. В овертайме Егор и вовсе выдал подвиг из разряда ультра-си, когда распластавшись на льду, парировал первый бросок в упор Алмаза Гарифуллина на 62-й минуте в эпизоде, предшествующем назначению штрафного броска.


2. Мартин ШТРБАК Локомотив 8,0

Словацкий защитник вошел в историю нашего хоккея как автор золотого гола, ставшего единственным в овертайме в нынешнем сезоне. На протяжении всего матча Мартин выдавал привычные номера из своего репертуара, отличаясь надежной и жесткой игрой в обороне, сочетаемой с вылазками к вражеским владениям. Последняя из них и завершила финальное противостояние. Причем Штрбак сам организовал столь ценный гол - ворвался в чужую зону по правому флангу, перевел шайбу налево Сергею Королеву и дождался ответной передачи на пятачке. Дальше все уже было делом техники. Защитник казанцев Александр Завьялов и голкипер Андрей Царев остались в скромной роли наблюдателей голевой сюиты Мартина, сделавшего прекрасный подарок своему тренеру, еще одному выходцу из Чехословакии Владимиру Вуйтеку.


3. Владимир ЦЫПЛАКОВ Ак Барс 8,0

Один из творцов белорусского чуда на льду в Солт-Лейк-Сити проделал титаническую работу для продолжения золотой серии, но даже его сверхусилий для победы оказалось недостаточно. На 48-й минуте Владимир распечатал-таки казавшиеся заколдованными ворота Егора Подомацкого. Еще через 9 минут Цыплаков въехал в чужую зону и изящно оставил шайбу для броска Дмитрию Квартальнову, но главный голеадор "барсов" не смог повторить подвиг белоруса - Подомацкий среагировал на кистевой выстрел. За 77 секунд до конца третьего периода у Владимира была идеальная возможность поставить шлагбаум перед "Локомотивом". После мягкой передачи Яна Бенды Цыплаков бросал с ходу с убойной позиции меж двух кругов вбрасывания, но голкипер гостей справился и с этим сложнейшим заданием.


4. Андрей ЦАРЕВ Ак Барс 7,5

Вратарь казанцев снова стал одной из ключевых фигур матча, от которых напрямую зависит исход поединка. В первом периоде Андрею пришлось почти в одиночку противостоять лихим кавалерийским наскокам ярославской армады. И только благодаря его безупречной игре хозяева избежали разгромного счета уже в дебюте встречи. И хотя после 20 минут кошмара на старте "барсы" сумели изменить сценарий матча, на объеме работы Царева это почти не сказалось. Выпады железнодорожников нисколько не убавили остроты, а отпустить соперника на две шайбы по такой игре было равносильно поражению. Андрей этого не допустил. В овертайме запомнился его цирковой номер на 64-й минуте, когда Сергей Королев бросал в упор, но Царев вытащил "мертвую" шайбу.


5. Владимир АНТИПОВ Локомотив 7,5

Трудолюбивый и вездесущий форвард организовал первый гол "Локо" буквально из ничего. На 11-й минуте за счет зрелищного силового приема он отвоевал каучуковый диск у Михаила Сарматина и направил его Дмитрию Власенкову, который находился прямо перед воротами. Дмитрий попасть по шайбе не сумел, но она досталась Сергею Жукову, который у синей линии приложился к ней от всей души. На 22-й минуте Владимир уже лежа на льду выкатил шайбу тому же Власенкову, но его бросок с убойной дистанции парировал Царев. На 56-й минуте Антипов с удивительной легкостью проскочил сквозь частокол оборонцев хозяев и резким броском едва не принес победу "Локо" в основное время. Но снова на высоте оказался голкипер казанцев.

* наша оценка по десятибалльной системе