Нападающий "Спартака" Владимир Бесчастных в минувшем туре наконец-то смог прервать свою безголевую серию и поразить ворота "Анжи". Теперь он преисполнен желания развить свой успех, а также помочь "выстрелившему" новичку Дмитрию Сычеву не снижать набранного темпа.

— Конечно, настроение у нас не самое лучшее, — рассказывает Владимир Бесчастных. — Ведь мы всегда рассчитываем только на победу, и нас не устраивает любой другой исход поединка. Сейчас наша главная задача — максимально приблизиться к той игре, которую можно показывать в данное время года.

— Зато в минувшем туре вы наконец-то прервали свою безголевую серию…

— Я старался немного перестроиться и обращать поменьше внимания на все разговоры о том, что Бесчастных не может забить. Кстати, уже не в первый раз со мной такое приключается. Помню, в 1993 году у меня тоже была продолжительная безголевая серия, но ничего, потом смог ее прервать.

— Не считаете, что вашему партнеру Сычеву, поразившему всех своими задатками, поначалу было легче, поскольку защитники больше внимания уделяли вам?

— Это вопрос скорее к самим защитникам. Мое мнение таково: сейчас Диме действительно будет труднее забивать, и на то есть ряд объективных причин.

— Сычев молод, а в таком возрасте важно пойти по правильному пути. Сам он говорит, что в первую очередь нужно не утратить своего отношения к футболу и больше работать. А что посоветуете ему вы?

— У меня действительно есть для него несколько советов, чтобы помочь сориентироваться в сложившейся ситуации и не допустить игрового спада. Каких? Никто не должен об этом знать — это личный разговор. Да, он молод, но показал себя серьезным пацаном. Дима провел прекрасный сезон в Тамбове, а следовательно, мог почувствовать, что такое футбол во втором дивизионе. И главное, насмотрелся на ветеранов, у которых не получилось.