Само имя Виктора Прокопенко символизирует победу. Впервые представ перед глазами широкой общественности, новоиспеченный тренер "Динамо" олицетворял собой спокойствие и уверенность.

По словам генерального директора ФК "Динамо" Владимира Ульянова, в последнее время выступление команды не радует ее поклонников. Нет ни игры, ни результата. После разгромного поражения в кубковом матче от "Сатурна" Александр Новиков подал в отставку. Основная причина — ему не удалось добиться того, что он обещал.

К сожалению, утрачиваются динамовские традиции. Руководство клуба стремится их возродить. Поэтому было решено доверить команду человеку, обладающему характером победителя. Он должен вселить уверенность в игроков, повести их за собой. По мнению руководителей "Динамо", это вполне по силам Виктору Прокопенко.

По нашим сведениям, в качестве преемника Новикова рассматривалось еще несколько кандидатур. Среди наиболее вероятных — пока безработный Александр Аверьянов и Владимир Федотов, который, кстати, посещал все домашние матчи "Динамо". Не скрывал своего желания встать у руля команды и Анатолий Бышовец, правда, переговоры с ним бело-голубые не вели.

Судя по всему, Прокопенко приехал в Москву всерьез и надолго — с ним заключен трехлетний контракт. Его задача — превратить "Динамо" в команду европейского уровня. Экс-вице-президент "Шахтера", основываясь на опыте донецкого клуба, заявил, что добиться поставленной цели в одиночку он не сможет, так как "Динамо" нуждается в коренных преобразованиях. Руководство клуба со своей стороны пообещало создать наставнику необходимые для плодотворной работы условия.

Остается добавить, что за два года, проведенные вне российского футбола, Прокопенко внешне совсем не изменился. Несмотря на то что в этом году ему "стукнет" уже 58 лет, Виктор Евгеньевич подтянут и свеж. Он излучает здоровье и жизнерадостность, словно олицетворяя собой будущее "Динамо".


КСТАТИ

По заверениям гендиректора "Динамо" Владимира Ульянова, отставка Александра Новикова не означает, что он покинет клуб. Бывшему тренеру будет предложено остаться в стане бело-голубых. В каком качестве — пока неизвестно.