Несмотря на то что лидеры нынешнего чемпионата Украины не смогли добиться побед в первых полуфинальных матчах Кубка страны, вероятность их очного противостояния в финале этого турнира достаточно высока.

Днепр - Шахтер - 2:1 (0:0)

Голы: Шелаев, 67 - 1:0, Агахова, 88 - 1:1, Шелаев, 90 — пенальти - 2:1.

Шахтер: Ковалевский, Старостяк, Окоронкво, Ндиайе, Флоря, Зубов, Тимощук, Левандовский (Гай, 63), Бахарев (Алиуцэ, 77), Воробей, Агахова.

Днепропетровск. 24 000 зрителей.

Кубковые взаимоотношения "Днепра" и "Шахтера" простыми никак не назовешь: четырежды команды встречались между собой, и каждый раз победителями оказывались горняки. Особенно обидными для "Днепра" стали два поражения в финале и унизительный проигрыш — 0:6 в четвертьфинале 1992 года. В минувшее воскресенье "Днепром" в рамках чемпионата Украины был повержен "Металлург", а теперь настал черед возвращаться домой на щите и главной команде Донбасса. Самое интересное, что в качестве могильщика обоих коллективов выступил игрок, в свое время защищавший цвета и "Металлурга", и "Шахтера" - Олег Шелаев. Во втором матче подряд он забивает штрафные с расстояния 30 метров.

После пропущенного мяча гости пошли вперед большими силами, но здесь непонятные вещи начал творить Окоронкво. Первый раз защитник гостей заставил схватиться за сердце находящихся на скамейке запасных на 80-й минуте, когда в попытке отдать мяч своему голкиперу он едва не вывел один на один с ним форварда "Днепра". Свое черное дело африканец сделал перед самым финальным свистком. Полтавец обокрал защитников на подступах к штрафной и ринулся к воротам "Шахтера", а Окоронкво в отнюдь не безнадежной для своей команды ситуации счел за благо схватить его за футболку. Шелаев своих земляков не простил. Главный тренер "Шахтера" Невио Скала негодовал после матча: "Пенальти был назначен по делу, и у меня нет претензий к арбитру по этому поводу. А вот Окоронкво надо поменять мозги".


Металлург Д - Динамо - 1:1 (1:0)

Голы: Алегбе, 18 - 1:0, Гусин, 90 - 1:1.

Динамо: Рева, Боднар, Головко, Федоров, Ващук, Гусин, Белькевич, Пеев, Идахор, Шацких (Чернат 58), Серебренников (Лисицкий 58).

Донецк. 20 000 зрителей.